close
no thumb

приманка для охотника

К ним относятся разные продукты и пищевые добавки, которые действуют на животных через чутье; применяются при охоте на их либо для приваживания (приучения) к какому-либо определенному месту в охотугодьях. Пахнущие приманки могут быть ординарными либо составными. Обыкновенные пахнущие приманки бывают последующими:
на белку — гнилушка, пропитанная камфарным маслом, очень эффективна для приманивания зверя; заместо гнилушки можно использовать старенькые еловые либо сосновые шишки, на которые нужно также капнуть малость камфары; около ловушки, в особенности в конце зимы, можно применить людскую мочу, пропитав ею поролон либо ветошь для наживы;

на бобра — спиртовая либо аква настойка бобровой струи;

смазываются стволы деревьев и ветки неподалеку от капкана;

на волка и лисицу — анисовое масло, раствор триметиламина, полуразложившееся мясо млекопитающих, рыб и птиц, селедочный рассол, гусиное сало с примесью лука, камфары и меда;

на выдру — рыбий жир, к которому следует, по способности, добавить 2 г 5%-ной настойки мускуса кабарги; смесь нужно подержать над огнем 2-3 минутки и хранить в стеклянной таре в прохладном месте; приманку можно приготовить также из печени щуки, желчного пузыря карпа (сазана), икры рака и помета самого зверя (выдры);все это перемешивается и растирается в ступке до смеси пластилина, используется при ловле на капкан;

на горностая — тухлое яичко (в сваренном либо запеченном виде); порошок из запеченного и затвердевшего яичка с добавлением маленького количества сала; прокисшая сметана; заднепроходные железы самого горностая, которые разминаются до кашеобразной массы;
на зайца — людская моча и чабрец (тимьян) при ловле на капканы (высушенную травку прикрепляют к капкану);
на колонка — внутренности больших промысловых животных (для потаска), медвежий жир (как свежайший, так и протухший) в качестве ловчих кусков и для бросков, пахнущая жидкость из заднепроходных желез самого зверя;
на куницу — кусочки мяса, тушки зайца либо белки, которые сбрызгиваются йодоформом и анисовым маслом; настойка кошачьей мяты (будры) для опрыскивания места вокруг капкана (следует эту работу делать очень пристально, чтоб ни при каких обстоятельствах капли не попали на сам капкан);
на медведя — тухлое мясо; свежайшие яблоки, которые складывают в мешок и подвешивают его на дерево, чтоб нижний край мешка был на высоте 1,5-2 м от земли (ловушку ставят под приманку);
на норку — рыбий жир в чистом виде либо смешанный с выделениями заднепроходной железы зверя (несколько капель на капкан);

мускусные железы ондатры и прианальные железы норки в соотношении 2:1, которые заливаются мед 96%-ным спиртом и хранятся в стеклянной посуде с отлично пригнанной пробкой; обычно используются для разбрызгивания в местах установки капканов;
на ондатру — выделения пахнущих желез зверя; нескольких капель довольно для вербования к месту лова; обычно мускус наносится на палку, которую устанавливают на расстоянии 0,5-1 м от капкана;
на песца — внутренности больших копытных животных, кровь оленя, зайца, нерпы, кусочки мяса и др.;
на рысь — настой валерианы (капли), рыбий жир;
на соболя — валокордин, корвалол (мед препараты); разные парфюмерные изделия (духи и одеколоны); внутренности животных для прокладывания пахнущего следа;
на хищников — моча и половые органы самок (если они добыты в период течки, их следует хранить в 96%-ном спирте, потому что это очень ценная пахнущая приманка, способная завлекать самца такого же вида в хоть какое время года);
на хоря — вареное тухлое яичко, растолченное совместно со старенькым салом и луком; смесь подвешивается в тряпке над ловушкой.

Составные пахнущие приманки бывают последующие:
на волка и лисицу — мазь № 1:1 кг мяса, два раза пропущенного через мясорубку, 300-450 г топленого говяжьего жира (коровьего масла), 50-100 г рыбьего жира; все это отлично растирается и перемешивается, герметично укупоривается в банку и выдерживается на солнце в течение 1,5-2 месяцев, применяется для прокладки пахнущего следа либо сотворения пахнущего поля вокруг капкана (ловушки); раствор № 2: заднепроходные железы убитого зверька заливаются его мочой и желчью, добавляется глицерин в соотношении 1 : 1 и на некоторое количество дней смесь ставится в прохладное место; нескольких капель (3-6) около ловушки полностью довольно для вербования зверька;
на горностая — готовится посреди лета; лягушки, ящерицы и остальные пресмыкающиеся складываются в ведро, куда потом добавляется мясо различной дичи, вливается 25-30 г настойки валерианы, позже все заливается молоком и закапывается в землю до начала охотничьего сезона; масса применяется для смачивания ловчих кусков при лове животных на капканы;

на куницу — в 2 части спирта добавляют 1 часть анисового масла и потом 4 части рыбы, смесь употребляется для вербования зверя к ловушке и для изготовления ловчих кусков;
на рысь — смесь из рыбьего жира (100 г), ондатровых пахнущих желез, кабарожьего мускуса и нескольких капель (менее 10) кошачьей мяты.

Теги: железыживотныхзверяохотаприманкисмесь

Оставить комментарий