close
no thumb

Копченая рыба без коптильни

Рыбу лучше потрошить, если в желудке рыбы нет травы и живца, то можно не потрошить. Хотя я рекомендую потрошить.Берем соль желательно крупного помола, горсть (где-то 100 г.) соли разводим на 2.5 литра воды, тщательно размешиваем.
Положить в полученный раствор 15-20- минут (Рыбу желательно бросать сразу пойманную, просаливается лучше и быстрее).
Надет рыбу на шампура, нанизывать в боковую линию рыбы, отступив 1 см от жабер.Дать просушиться на ветерке 5 минут.

Капаем яму: глубиной 70 см, шириной на 10 см короче шампура.
Разводим в яме костер(дрова — ива, берёза). После тога как в яме образуются угли, берем палочки тальника (ивы-везде полно, или черёмухи, вишни – только все должно быть сухим)укладываем в яму.
Быстро закладываем шампура и накрываем фанеркой или льняным мешком, так что бы внутри ямы огонь не загорался, но из под фанеры шел дым (угли слегка тлели).

  • Сорога будет готова за 25 минут. Лещ 500 грю – через 40 минут.
  • Но лучше подержать рыбу весом более 400 гр. — 50-60 минут.

Внимание: Достав из коптильни рыбу дайте ей остыть минут 30-40, да бы не отравиться CO2 и дать рыбе окончательно приготовиться

Теги: ВыживаниекоптильняКопченая рыбарыбарыбушампураяму

1 Comment

Оставить комментарий