close
Строительство

Ситуация с трубной промышленностью 2017 года

41d492ac7aeabb34a440

Есть некоторые плюсы и минусы сейчас в трубной промышленности России, в которую также входить промышленность, производящая регулирующие клапаны. Как отразились санкции на трубах в РФ?

С одной стороны, мы получили некоторый экономический удар от стран запада, которые ввели в отношении нас санкции. Но ожидать этого нужно было всегда, запад в очередной раз сделал выпад в нашу сторону, нам не привыкать. Как именно санкции повлияли на производство клапанов для труб и самих труб?

Во-первых, некоторые предприятия стали испытывать экономические сложности по той причине, что нет возможности получить недорогие кредиты на производство труб и арматуры. Это приводит к тому, что предприятия не могут перекредитоваться и вы итоге могу даже закрыться. А это приводить к тому, что люди теряют свои рабочие места. Поэтому когда человек спрашивает у нашей власти, почему он потерял работу, то вопрос не по адресу. Надо спросить у мировых банкиров, которые решили устроить у нас экономический кризис.

Но есть и плюсы в производстве труб и ЛГ автоматики. Запорная арматура и клапаны стали производиться еще больше чем раньше, в целом идет тенденция на улучшение и развитие производства. Как такое может быть, ведь экономические санкции от стран запада были сделаны как раз для того, чтобы у нас все загибалось?

Очень просто – вместе с падением курса рубля у нас упала и стоимость рабочей силы, если сравнить заработные платы людей в долларах. А это привело к тому, что у нас стала более дешевой продукции, поэтому продавать ее на мировой рынок стало проще. У нас больше клиентов в плане трубной промышленности и арматуры, поэтому заводы имеют некоторое развитие.

Будущее трубной промышленности

Именно поэтому некоторые эксперты говорят о том, что санкции полезны. Страны запада в очередной раз пытались вырыть яму для нас, а саму попадутся в нее. Правда стоит понимать, что ситуация действительно трудная, многие производства из-за давления запада закрываются. И решить проблему может только национализация ЦБ (который не является сейчас государственным), тогда мы сможем сами выдавать кредиты нашим промышленникам, чтобы они делали для нас недорогие трубы и арматуру, а также регулирующие клапаны от производителя. Дело в том, что сейчас у нас ставка у ЦБ больше 10 процентов (для примере у себя на западе мировые банки выставили ставку 0.5 процента, а нам поставили такую дорогую частные владельцы Центрального Банка).

Оставить комментарий