close
no thumb

Пожалуй, начну с объяснения достаточно экзотического прозвища больницы, к слову, одного из многих – Umbrella.

Так ее окрестили в народе, благодаря не типичной форме постройки, для административных зданий совковского периода. Если посмотреть на здание с высоты птичьего полета, то вы, наверняка разглядите в нем логотип секретной корпорации из игры Resident Evil, а так же знак Biohozard, который означает – биологическая опасность.
Я бы с удовольствием задал вопрос архитектору больницы, касательно такой формы объекта, видимо, судьба больницы была предрешена еще в чертежах. А теперь перейдем непосредственно к фактам.

На карте

Строительство мистической больницы началось в 1980 году и всего через 5 лет – было приостановлено, по причинам, которые до сих пор остаются спорными. Основной версией принято считать – недочеты геологоразведки, которые привели к оседанию фундамента здания и постепенному уходу его под землю. Но неужели строительство такого грандиозного проекта, можно было так безалаберно спланировать? А ведь речь идет еще о советских временах, когда все строилось для партии и во имя партии, а значит – на совесть. В прочем, оставлю эти размышления для вас.

Хотелось бы отметить, что по данным из сети, которые могут быть ложными, строительство больницы было начато на месте кладбища. Если эти данные, возможно, подтвердить, тогда это многое бы объяснило. В целом, я не собираюсь перепечатывать информацию о клинике, которой уже достаточно много в интернете. Ее вы полной мере можете найти в гугле, по запросу «ховринская больница», поэтому, перехожу непосредственно к личному опыту общения с недостроем.

Ах да, все же упомяну о нашумевшей секте Немостор, которая некогда орудовала в стенах здания. На плечи этого сатанинского движения повесили кучу убийств, демонических ритуалов и прочей разнообразности, которой занимаются порядочные сатанисты. Обитала секта в подвалах Ховринки, которые уходят на 4 этажа под землю, но после попытки задержать членов секты, они были затоплены, и похоже – вместе со всеми сатанистами.

В общем, благодаря слухам, случайностям, возможно даже реальным событиям – это место стало буквально проклятым и по сей день, притягивает к себе любителей адреналина. Многие слышат в стенах здания детский плач, стоны, крики, лязг цепей и видят тени Йорика. Насколько все это правда – уверенно написать не могу, поскольку привык, все проверять собственными пальцами и глазами.
Что действительно было зафиксировано в Ховринке – несколько самоубийств, самое известное из которых – суицид парня по кличке «Край». Паренек шагнул с 8-ого этажа в шахту лифта и теперь, на месте гибели парня, сделан целый мемориал. Взяв во внимание вышеперечисленные факты, уже можно с уверенностью написать, что энергетика у места довольно мрачная, или даже зловещая.

Меня всегда привлекали такого рода места и в принципе, я не скажу, что тяга эта мне нравится. Но, тем не менее, я облазил все заброшенные здания в своем городе и в ближайшее время, собираюсь навестить последний заброшенный завод. В свое время, очень плотно «подсел» и на Ховринскую больницу, читая и смотря о ней, множество материалов. Когда я узнал, что один мой хороший друг, собирается в Москву – сразу попросил его навестить эту заброшку, и привести мне какой-то сувенир оттуда. Дело обстояло практически на мое день рождения, поэтому друг не смог отказать и пообещал, что привезет мне, хотя бы обычный камень из стен здания.

Сразу хочу отметить, что товарищ совершенно не заморочен на аномалиях и прочей «ерунде», а просто согласился сделать мне своеобразный подарок. В общем, я дождался от него вестей, и были они – весьма интересными. Непосредственно внутрь здания он попасть не смог, когда он приехал к недосторую, на месте было много людей в форме, в связи с несчастным случаем. Но слово он все же сдержал и обещанный камень привез. Далее – самое интересное.

После приезда товарища домой, мы с ним никак не могли найти время для встречи. Длилось все это дней 6, на 7-ой, мы все же встретились, но придя на встречу, друг понял, что подарок забыт дома. Мы договорились, что в ближайшее время договоримся о новой встрече и разошлись. Но в тот же день, вечером, товарищ позвонил мне с настоятельным призывом встретиться еще раз и забрать у него злосчастный камень. Во второй раз – все удалось и спичечный коробок с камнем кварцевого типа, уже был у меня в кармане. Друг успел оговориться, что пока этот «артефакт» находился у него – это были не самые счастливые дни в его жизни. Он совершал поступки, которые были не свойственны ему, да и его общее состояние изменилось.

Выслушав все это, я невольно задумался – ведь любая вещь, несет энергетику места, в котором она прибывала длительное время. Таким образом, возник вопрос – а стоит ли заносить эту вещь в дом? Весь обратный путь я думал об этом и все же, решил пока оставить его за распределительным щитом, который есть в тамбуре любой квартиры. Спрятав свою «аномалию», я отправился домой и сразу лег спать.

Какие сны, снились мне в ту ночь – я даже не буду описывать, поскольку все это можно списать на бурную фантазию и совпадения. Однако то, каким, я проснулся – ни на какую фантазию не спишешь. Впечатление было примерно таким: я всю ночь разгружал вагоны, затем употреблял алкоголь в промышленных масштабах и приправим это состояние последствиями ДТП. Решение не заставило себя ждать – нужно было увозить «артефакт» подальше от дома. В общем, выбросил я его в самом глухом месте моего города и по мере того, как я удалялся от объекта – мне становилось лучше.

Все это можно было бы списать на самовнушение, но еще один человек, который тогда ночевал со мной в квартире, рассказал любопытные факты. Сразу напишу, что этот человек не знал о том, что лежит за дверями нашей квартиры, поэтому никакой «накрутки» событий быть не может. Всю ночь его мучила бессонница, и не покидало ощущение, что за дверями квартиры, кто-то стоит. Таким образом, перед вами данные трех человек, двое из которых, вообще не увлечены данной тематикой. Если у вас достаточно развита интуиция, и восприятие мира, то, даже читая об этом объекте – сможете почувствовать особую энергетику этого места.

После всего этого, я невольно задал себе вопрос – если маленький камушек, смог настолько сильно передать атмосферу этого места, то какое влияние оказывает больница на район, в котором она находится? Я думаю, что можно с уверенностью присвоить Ховрино, звание аномальной зоны. Но, конечно – не мне делать такие выводы. Я никогда не навязывал свое мнение и не считал его, окончательно верным, поэтому делайте выводы сами. Хочу только предупредить, что места с такой славой, могут нанести вред вашему организму. Возьмите в расчет хотя бы то, что там произошли самоубийства – парочка «грустных» душ уже остались там.

Теги: UmbrellaАномалииХовринская больница

1 Comment

  1. Чушь и глупость! Живу на Онежской, недалеко от Ховрина, частенько бываю рядом с этой больницей и за все время каких либо мистических чувств, ухудшения здоровья, а также нарушения «риторики» сна никогда не испытывал:). Добавлю, что рядом в плотную к указанной больнице примыкает Грачевский парк, где круглогодично гуляют мамаши с детьми. Если б, что то и было бы такое, то я думаю место для отдыха и прогулок было бы не настолько популярным.

Оставить комментарий