close
Новости

Западные СМИ пестрят репортажами о поражении Порошенко

no thumb

В западной прессе и ТВ все отчетливее вырисовываются тенденции, которые вряд ли понравятся украинствующим европодстилкам. Ни один западный журналист не решился в своих репортажах поддержать лживые победные реляции киевской верхушки, без сожаления угробившей в очередном котле очередные тысячи своих солдат.
15224749
Вот и военкор британского Channel 4 News передает, что у верховного главкома Порошенко на Донбассе очередное поражение. Об этом сообщает донецкий политолог Владимир Корнилов, который, как известно, очень тщательно мониторит западные СМИ.

«Корреспондент британского Channel 4 News демонстрирует пушку от украинского танка, валяющуюся на улицах разгромленного Углегорска. И читает надпись на ней: «Это сувенир. Отправьте в Киев Порошенке и его американским и европейским сторонникам». Прямо скажу, британец довольно дипломатично перевел слово «жо…лизам», написанное на стволе.

Журналист также подвел итог Дебальцевского сражения: «Сотни украинских военных рассказывают истории, которые можно обозначить лишь одним словом: ПОРАЖЕНИЕ».

Вот не нашел я еще ни одного рассказа западного журналиста, в котором это событие было преподнесено иначе. Только в воспаленном мозгу Порошенки и Полторака это могло трансформироваться в «победу»…», — сообщает Корнилов.

Напомним, ранее газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что из котла в Дебальцево удалось выйти в лучшем случае только трети украинских военных. Британские журналисты также поспешили сообщить, что Порошенко лжет о потерях и считается среди своих солдат «использованным презервативом Путина».

Предварительное число убитых украинцев уже озвучили в ДНР, назвав цифру в 3500 трупов, однако, точное их количество будет известно позже. И нет сомнений, что цифра эта, по мере разгребания завалов в Дебальцево, будет куда страшнее. Не стали скрывать катастрофу украинской армии и в волонтерской среде. Видавшие виды волонтеры не могут прийти в себя от количества раненых и убитых украинских солдат в Дебальцево, а также от жуткого состояния тех, кому удалось выжить.

Оставить комментарий