close
no thumb

Пока наши великодержавные патриоты рассказывают сказки о колоссальных успехах России в правление В.В.Путина, понося и матеря, на чем свет стоит, своих оппонентов, наблюдается странный парадокс.

63735145

С их оценками выдающейся роли российского президента, почитанием, любовью и даже обожествлением его личности больше всего согласны на Западе. Они там прямо-таки подпрыгивают от удовольствия, аплодируя славословиям в адрес русского национального лидера. Больше того, сами подбрасывают в топку безудержного восхищения Путиным смолистых дров в виде опросов и рейтингов, где он всегда впереди.

Ещё в 2007 году титул «Человек года» ему присвоил американский журнал Time. Замечу, то был предвыборный год, и появились оценки о гипотетически возможной смене проводимого курса, в котором тогда уже разочаровалась значительная часть россиян. Однако при поддержке западных пропагандистов власти блестяще удалось провести операцию «Двойник». Сейчас же, чем острее ощущается приближение полного коллапса державы, тем невероятнее хвалебные оценки западных СМИ, убеждающих наше население в незаменимости «первого из величайших политиков современности». По итогам 2012 года по версии американского журнала ForeignPolicy Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира. В 2013 году уже британская газета The Times объявила его международным человеком года. Рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes в прошлом году возглавил он же.

Ну, не странно ли? Представим, что подобный опрос провела бы любая российская социологическая служба и назвала первым какого-нибудь Цзиньпина. Нонсенс. Я даже не вспомню, например, имя британского премьер-министра и полагаю, что в этом со мной будут солидарны три четверти россиян. В нашей стране всё гораздо проще. «Человеком года» в России является Путин все 13 лет, пока находится у власти. С чего бы вдруг иностранные СМИ так зауважали главу нашего государства и всеми доступными средствами стали работать на повышение его авторитета? От своей неподкупности и честности выдают они подобные новости? Побойтесь бога. «Денежные мешки», владеющие пропагандистской машиной Запада, не позволили бы произнести ни слова, если бы оно не играло им на руку.

Кроме, пожалуй, Горбачёва, никого из руководителей нашей страны так не любили в Европе и США, как Путина. Про Ленина сочиняли небылицы и направляли на расправу с большевиками Антанту. Сталина, превратившего страну в индустриального колосса, объявили паранойиком и развязали против нас «холодную войну». Хрущёва, при котором темпы роста отечественной экономики значительно превышали их собственные, постоянно принижали, хотя и вздыхая, мол, «отставание от социалистической экономики – это плата за демократию». Брежнева и Андропова, при котором Советский Союз достиг небывалого расцвета (не столько в плане материальном, хотя и достаток был, сколько в качестве общественных отношений), высмеивали «застоем», а СССР объявили «империей зла». И только милейшему Михаилу Сергеевичу, результатом политики которого стали развал Союза и крах народных завоеваний 20 века, вручили Нобелевскую премию мира.

По степени восхищения Западом нынешний национальный лидер очень близок к Горбачёву, экономических и социальных плодов тоже достиг немалых. Боюсь, как бы обладателем следующей Нобелевской премии мира не стал Владимир Владимирович Путин. Уж очень многие в России обижались, когда она досталась Обаме. Можем дождаться, когда наступит полный пипец, тогда и нашему любимцу Запад премию выпишет.

Источник: maxpark.com
P.S.
Среди лауреатов «Человек года» по версии американского журнала Time — Иосиф Сталин (1939 и 1942 годы), Никита Хрущев (1957 год), Юрий Андропов (1983 год), Михаил Горбачев (1987 и 1989 годы) и Владимир Путин (2007 год).
Нет Брежнева, но нет и Ельцина, а Горбачев получал это звание, когда его и у нас большинство поддерживало. Так, что в целом… все достаточно непредвзято.

Оставить комментарий