close
no thumb

Город Гисборн является самым восточным в Новой Зеландии. Красота природы, обилие морских пляжей и озёр делают его популярным среди туристов. Этот одинокий бункер является брошенной частью береговых укреплений Новой Зеландии, которые имеют интересную «Русскую» историю.

Береговые укрепления были построены в Новой Зеландии в две волны. Первая волна произошла около 1885 года и стала ответом на опасения нападения России . Вторая волна произошла во время Второй мировой войны и была связана с опасениями японского вторжения .




В 1873 году в Окленде один редактор совершил то, что был провозглашено как самый большой обман в истории страны.

В Понедельник, 18 Февраля 1873 издание «Южный Крест» сделало внезапное объявление о войне между Англией и Россией. В результате, русский военный корабль Kaskowiski — чье имя должно было быть трезвым читателям подозрительным — якобы вошел в гавань Окленда накануне вечером в субботу и приступил к захвату британского судна, а также захвату города, кроме того, сообщалось что были захвачены ряд видных граждан с целью получения выкупа. 954-человека с русского судна, очевидно, не шутили имея с десяток 30-тонных орудий, а также удивительный невиданный ранее тип оружия, парализующего и смертоносного названного «водный газ», который может воздействовать на корабли противника с большого расстояния.

«Южный Крест» создал паническую статью и правительство поручило составить доклады по обороне колонии. Стало ясно, что Британия будет защищать свою территорию и жизненно важные судоходные маршруты, но защита отдельных портов является обязанностью каждой самоуправляющейся колонии.





Когда Россия объявила войну Турции в 1877 году произошла новая волна «паники». Было принято решение строить укрепления и было приобретено несколько морских лодок, которые стали защищать порты в Окленде, Веллингтоне, Литтлтоне и Порт Чалмерсе. Укрепления береговой артиллерии строились по британским проектам. Тяжелая артиллерия фортов и боеприпасы были привезены из Великобритании. К 1885 году началась работа по-настоящему строительству, что в конечном счете вылилось в семнадцать крепостей на побережьи.

Вторая основная волна строительства береговых укреплений произошла во время Второй мировой войны . Это произошло главным образом в ответ на реальную угрозу вторжения японцев после нападения на Перл-Харбор. С 1942 до 1944 года, когда угроза отступила, сорок две береговых артиллериских укрепления и батарей либо были созданы с использованием исторических фортификационных сооружений или были построены с нуля.

Укрепления были построены по британским чертежам, адаптированным к условиям Новой Зеландии. Был установлен радар, что позволило увеличить дальность стрельбы в ночное время и заменить традиционные системы дальномеров.



Укрепления были в ведении Королевской артиллерийской службы Новой Зеландии, которая сгруппировала их в четырех областях. Каждый район был под командованием тяжелого артиллерийского полка. В каждом полку укрепления были сгруппированы в батареи.

После появления ракет и устаревания артилерии в 50-х годах 20-го века все бункеры и батареи были расформированы и заброшены.

»crosslinked«

Теги: GisborneNew Zealandзаброшенный бункер

Оставить комментарий