close
Новости

Япония может быть стерта с карты Земли

no thumb

Япония может быть стерта с карты Земли, а жителей западного побережья Северной Америки придется эвакуировать, пишет издание Huffington Post Canada, которое ссылается на прогноз канадо-японского эксперта по экологии, описывающим возможные последствия нового землетрясения в Японии магнитудой более 7 по шкале Рихтера.
david_suzuki_mcgill_28-09-2010_l_st-aime

Выступая на экологическом коллоквиуме в университете провинции Альберта (Канада), Дэвид Судзуки объяснил, что плачевное состояние атомной станции в Фукусиме грозит Японии беспрецедентной катастрофой. По его утверждению, «Фукусима представляет собой угрожающую картину, которую только можно вообразить».

«Четвертый реактор АЭС подвергся настолько сильным разрушениям, что в случае нового землетрясения топливные стержни войдут в контакт с окружающим воздухом и тогда Японии придет конец, а все население западного побережья Северной Америки должно быть эвакуировано», заявил ученый. Риски того, что новый толчок мощностью более 7 по шкале Рихтера произойдет в Японии в ближайшие 3 года, оцениваются в 95%.

Исследователь обвиняет японское правительство в том, что оно занизило реальный масштаб катастрофы на АЭС. По его словам, гордая Япония напрасно упрямится, отказываясь от международной помощи для нормализации положения в Фукусиме.

Оставить комментарий