close
no thumb
Вход бомбоубежищеВо времена «холодной войны», американцы считали, что им угрожает возможность атомной войны и искали пути, чтобы выжить после ядерной атаки. Некоторые семьи в городе Indian Hill построили атомные бункера, а также руководство сельского совета изучали возможности строительства коллективных убежищ.

В 1950-х, после разрушение Хиросимы / Нагасаки и тупик в корейской войне привели к беспокойству в США по поводу отношений с СССР. В Советском Союзе хвастались своей атомной энергетикой и уровень тревоги населения США сильно увеличился. Администрация Эйзенхауэра создали федеральный комитет государственной обороны (впоследствии Управления по делам гражданской обороны), чтобы информировать общественность о способах защите. Литература о выживании была написана в основном для сельского населения, поскольку считалось, что города будут основными целями и большинство горожан не выживет. Поскольку Цинциннати был промышленным гигантом (там было производство реактивных двигателей и развито станкостроение) и был расположен вблизи авиабазы ​​Райт-Паттерсон, юго-западный штат Огайо был бы вероятной мишенью для ядерной бомбы.

Выход из бомбоубежищаТак как советские ракеты могли поразить США с предупреждением всего лишь 30 минут, люди начали принимать меры предосторожности. Школьники учились прятаться под партами и закрывать голову при опасности. Именные браслеты для детей продавались , так что родители умерших детей в дальнейшем их могли опознать. ЖурналPopular Mechanics печатает проекты бункеров, своим читателям. Люди верили, подземные бункеры могли защитить их от радиоактивной пыли после ядерного взрыва.

Руководство ГО  заявили, что граждане смогут выйти из убежищ через две недели. Комитет Гражданской обороны предложил план по созданию убежищ в подвалах, переделанных цистернах и других подземных помещениях. Предлагаемое для размещения оборудование включало системы фильтрации воздуха , генераторы, химические туалеты, мешки отходов, бочки хранения воды , кровати или матрасы, счетчики Гейгера, рации, аптечки первой помощи, вспомогательные люки, а также ряд пищевых продуктов. Некоторые владельцы бункеров хранили внутри оружие — чтобы остановить нежелательные вторжения или грабителей.

Внутри бомбоубежищаЧастные бункера существовали в деревне  Kugler Mill, Given, Redbirdhollow, Councilrock, и Indian Hill Roads. Некоторые из них были разработаны архитектором, но многие жители просто держали в подвале комплект вещей первой необходимости.

Осенью 1961 года президент Кеннеди призвал американцев построить защитные сооружения на пике кризиса Берлинской стены. Сельский совет Indian Hill, отметив, что «как мудрость обеспечения защиты от радиоактивных осадков», рассматривается создание общественных убежищ в существующих и предлагаемых зданиях, таких как Водонапорная башня Майами Rd. и Начальная школа Дрейк Rd. Считалось  что можно адаптировать подвалы под 600 человек каждый. Предлагалось что  IH High School и CCDS также может быть расширен (за $ 200,000), чтобы оборудовать подвалы для размещения 2600 человек. Комитет граждан рассмотрел предложения, но, когда стало ясно, что финансирование не было, совет отложил принятие решения.

К середине 1960-х годов страхи американцев о атомной бомбе уменьшился. В переговорах по контролю над вооружениями и запрещении ядерных испытаний, ослаблению напряженности, планы строительства дополнительных государственных бункеров были отложены, и строители получили меньше заказов на частные убежища. Бункеры были преобразованы в винные погреба,  комнаты отдыха или складские помещения. Подземные помещения, которые остались в деревне являются реликтами эпохи холодной войны — мы надеемся, никогда не будут служить своей первоначальной цели.

»crosslinked«

Теги: Fallout SheltersIndian HillUSA

1 Comment

  1. То что показывают, это раритет. Когда закончилась холодная война США и СССР, американцы активно принялись готовится к новой холодной войне, которая сейчас только набирает обороты и чревата началом третьей мировой войны.

    Сейчас у американцев огромное количество высокотехнологичных бункеров.

Оставить комментарий