close
Новости

Ходорковский принимает участие в финансировании войны на Донбассе

no thumb

Украинские СМИ, ссылаясь на одного из влиятельных членов израильской политической партии «Наш дом Израиль», сообщают о том, что к финансированию карательной операции на Донбассе может быть причастна российская оппозиция и, в частности, Михаил Ходорковский.
Ходорковский
Согласно данным издания «The Kiev Times», деньги для иностранных наемников и экстремистов праворадикальных организаций, противостоящих ополченцам Донбасса, поступают из личных средств бывшего олигарха, который сейчас находится на территории Соединенных Штатов.

Уже этой осенью финансирование будет осуществляться через созданную в 2004 году межрегиональную общественную организацию Ходорковского «Открытая Россия», а также через международный благотворительный фонд «Open Russia Foundation». Все денежные переводы и другие формы материальной поддержки карателей будут иметь внешние атрибуты гуманитарной помощи и благотворительной деятельности.

Также следует отметить, что, по данным издания, в июле текущего года Ходорковский установил тесный контакт с одним из представителей руководства Инвестиционного фонда благосостояния Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Муххамедом ибн Зайд Ан-Нахайяном с целью решения вопроса о предоставлении арабами займа в 30 млрд. долларов США для инвестиций в украинскую экономику, в том числе, в оборонную промышленность.

Оставить комментарий