close
Новости

Хельсинки готовится стать первым в мире подземным городом мира(Финляндия)

no thumb

План подземного пространства Хельсинки начали разрабатывать еще в 1972 году, а закончат в 2012 году. Согласно этому документу появится настоящий подземный Хельсинки со своими магистралями и очагами торговли.

Хельсинки станет  мировой Столицей дизайна в 2012 году . За это звание в финале боролись Хельсинки и голландский город Эйндховен.  К этому событию готовится первый в мире подземный план застройки финской столицы.

designophy

Департамент по градостроительству  Хельсинки подготовил план по развитию подземных  коммуникаций и управляемого развития города ниже уровня поверхности. План прошел окончательное утверждение и активно реализуется в жизнь. Так, Хельсинки станет единственным городом в мире, который подготовил и реализовал такой план.

Большая часть Хельсинки уже под землей. Есть объекты для технического обслуживания нужд города , включая тоннели для водопровода, канализации и теплоснабжения простирающиеся до самых отдаленных районах Хельсинки. Примерно 200 километров туннелей уже готовы и используются. Есть архивы и спортивные сооружения, в том числе с бассейнами,  каток для хоккея и фигурного катания, и беговые дорожки.
designophy
Последнее дополнение подземного Хельсинки стал туннель открытый в 2009 году который связывает магазин Stockmann со станцией метро, а затем продолжается связывая другие здания в центре города.
В общей сложности 400 различных объектов под землей в Хельсинки общей площадью 9 миллионов квадратных метров уже построены, и стоит заметить, что есть еще почти 100 объектов, включая тоннели и 40 пещер , пригодных для подземного строительства, которые наверняка будут использованы .
Теги: подземное строительствоХельсинки

Оставить комментарий