close
no thumb

Каждое место и убежище от мира, каким бы грозным он ни был, находится под лазурной крышей природы. Укрываясь под искусственной крышей, не спастись от природных катаклизмов, таких как землетрясения, пожары, извержения вулканов, наводнения, цунами. Катастрофические событий всегда будут оставаться мощной силой в борьбе за сохранение жизни в подобных сражениях, и всегда будут находиться на первом месте. Проект Moatasem Esmat из университета Helwan, получивший название Vth Ark, как раз разработан для того, чтобы сократить число жертв катастроф и стихийных бедствий.

Для борьбы с цунами, нужно иметь в виду некоторые вещи, например то, что цунами приносят не только огромные волны, а также мусор, и чем больше они путешествуют, тем более мощными они становятся. Таким образом, материал, который будет использоваться для построения ковчега, должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать волны, а также мусор.

Vth Ark работает в двух направлениях: одно – это опора, расположенная выше поверхности земли и призванная быть спасительным островом при незначительных наводнениях и цунами.  А второе – это плавающее надводное убежище на случай более мощных цунами и наводнений. Находясь на своей опоре,  Vth Ark позволяет воде проходить через него, таким образом уменьшая силу потока и, работает в качестве плавающего убежища, когда плавает с большими волнами.

Существует отсек для хранения продуктов, а также оборудование для обеспечения безопасности в ковчеге вместе с медпунктом. Вся установка окружена светодиодными фонарями, которые работают, как спасательный сигнал в случае, если она будет погребена под развалинами или сметена сильными приливами.

»crosslinked«

Теги: HelwanMoatasem EsmatVth ArkКовчег

Оставить комментарий