close
Новости

Власти Крыма обеспокоенны передислокацией вооруженных сил Украины к границе полуострова

no thumb

Власти Крыма обеспокоенны передислокацией вооруженных сил Украины к границе полуострова. Так с вечера 4 марта наблюдается передвижение военной техники из центральных районов Украины по направлению Крыма. В частности замечены колонны с бронетехникой и системами ПВО на трассе Киев-Одесса.
63794549
Очевидцы также сообщают с железнодорожными эшелонами, которые также двигаются к Югу страны.

К украинским границам для ее охраны, также двигаются военные в Харьковской и Луганских областях. А там, как известно и до границы с Россией не далеко.

С 3 марта десантники 79-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины из Николаева установили блок-пост с селе Сальково. В настоящее время там осуществляется контроль за проезжающим транспортом, ведется досмотр автомобилей на наличие оружие, взрывчатки и других запрещенных предметов.

Движение по трассе Харьков-Симферополь не заблокировано, а осуществляется в обычном режиме, пишет «Новый Визит».

Точной информации о количестве военной техники в приграничных территориях на данный момент нет, как и информации о задач, которые были поставлены пред этими военными.

При этом стоит отметить, что сегодня Парламент Крыма обратился к руководству России с предложением «о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации». Об этом говорится в постановлении, принятом местными депутатами 6 марта. А чуть ранее Крымский парламент перенес на 16 марта референдум о статусе автономии на который вынесут следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?», — отмечается в сообщении пресс-центра.

Оставить комментарий