close
Новости

Венесуэла начала получать свое золото из зарубежных хранилищ

no thumb

Венесуэла начала получать золото из зарубежных хранилищ. Первая партия пришла в страну в конце прошлой недели, ее прибытие было триумфально встречено сторонниками действующего венесуэльского президента. Чавес стремится обезопасить стратегический золотой запас страны, о намерении вернуть золото в страну он сообщил в августе.

Слитки были выгружены в аэропорту в Каракасе и под охраной солдат отправлены в хранилище центрального банка. Вдоль дороги выстроились толпы жителей, приветствующих возвращение золота на родину, размахивающих флагами и скандирующих лозунги в поддержку Чавеса, сообщает РИА Новости.

Чавес спасает золото от»приближающегося мирового капиталистического кризиса». Кроме того глава латиноамериканского государства не исключал, что переместит оперативные валютные резервы в более лояльные режиму страны — Бразилию, Китай и Россию. По данным на август оперативные международные резервы страны составляли $6,285 млрд.При этом 59,17% были размещены в банках Швейцарии, 17,9% — в Великобритании, 11,31% — в США, 6,48% — во Франции.

Всего планируется вернуть свыше 160 тонн золота на сумму около $11 млрд. К августу текущего года за Венесуэлой числилось 365 тонн золота на $18,349 млрд. При этом в хранилищах страны находилось менее 43% запасов.

Сергей Николаев

Теги: ВенесуэлазолотоСергей НиколаевЧавес

Оставить комментарий