close
Новости

Великобритания призывает НАТО пересмотреть отношения с РФ

no thumb

1406288591_devid-kemeron
Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании призвал НАТО пересмотреть отношения с Россией из-за украинского кризиса. — сообщает Reuters со ссылкой на письмо, направленное британским премьером генеральному секретарю НАТО Андресу Фогу Расмуссену и лидерам других стран альянса.

По истечении шести месяцев кризиса на Украине НАТО должно выработать ряд долгосрочных мер по обеспечению безопасности стран-союзников и возможному противодействию военной угрозы со стороны Москвы. — говорится в обращении Кэмерона.

В списке акций российской агрессии Кэмерон перечислил аннексию Крыма, нелегальные поставки оружия сепаратистам на юго-востоке Украины и раскритиковал реакцию Москвы в связи с падением малайзийского «Боинга».

В сентябре 2014 года Великобритания примет саммит НАТО в Уэльсе. Кэмерон намерен использовать эту встречу, чтобы выработать новую линию НАТО в отношении РФ.

20 июля новый министр обороны Великобритании Майкл Фэллон обвинил Россию в спонсировании терроризма и призвал «убираться из Украины и предоставить украинцам решать все самим». Он также призвал не допустить превращения украинского кризиса в Третью мировую войну.

Российские власти в свою очередь отказываются считать присоединение Крыма в марте 2014 года аннексией. Москва также отрицает централизованную поддержку сепаратистов Донецкой и Луганской областей. После катастрофы «Боинга» под Донецком Владимир Путин заявил, что ответственность за случившееся лежит в первую очередь на новых киевских властях. Говорить о причастности или не причастности пророссийских сепаратистов к инциденту (именно версия рассматривается в качестве основной в западных СМИ) Путин не стал.

Оставить комментарий