close
Новости

В США транслируется предсказание с точной датой и временем конца света

no thumb

Гарольд Кэмпинг, проповедник из Калифорнии, считает, что конец света настанет 21 мая 2011 года. По его словам, именно в этот день произойдет второе пришествие Христа, пишет The Independent.

Гарольд Кэмпинг

Согласно прогнозам Кэмпинга, конец света произойдет около 18:00, причем 2% населения Земли немедленно вознесутся в небеса, а остальные будут направлены прямиком в ад.

«Если бы Кэмпинг выступал с обычной кафедры проповедника, его было бы легко проигнорировать как очередного религиозного эксцентрика, неверно предсказывающего апокалипсис. Но этот пожилой господин вездесущ — он присутствует на американских радиоволнах и рекламных щитах — и его неправдоподобный прогноз Судного дня почти невозможно не услышать», — пишет автор статьи Гай Адамс.

Каждый день 89-летний Кэмпинг, бывший гражданский инженер, обращается к своим последователям с помощью Family Radio Network — религиозной радиовещательной организации, которая финансируется с помощью благотворительных пожертвований слушателей. Их щедрость так велика (активы составляют 120 млн долларов), что сеть ныне владеет 66 радиостанциями только в США. Свыше 2 тысяч рекламных плакатов по всей территории США украшены его слоганами, среди которых: Труби тревогу, предупреждай людей!

конец света

Кэмпинг, который делает программы на 48 языках, может похвастаться последователями по всему миру, радиостанции у него есть и в ЮАР, и в России, и в Турции. Он утверждает, что за 70 лет изучения Библии он разработал систему, которая использует математику для интерпретации зашифрованных в ней предсказаний. По его словам, конец света будет 21 мая, потому что это будет 722500 дней с 1 апреля 33 года н.э., когда, как он полагает, был распят Христос. Цифра 722500 важна, так как достигается путем двукратного умножения трех священных чисел (5,10 и 17) друг на друга.

Теги: Гарольд Кэмпингконец светаСША

1 Comment

  1. вооо брееед. Точно янки с ума сходят. Разжирели бургурмены и бургервумены. Хотя, может их йеллоустонский вулкан проснется, 2 % как раз те, которые успеют вылететь на самолетах 🙂

Оставить комментарий