close
no thumb

По всей России установились сильные морозы — во многих регионах температура на 10-15 градусов ниже климатической нормы. В центральном регионе столбик термометра опускался почти до минус 40. В Удмуртии участились случаи обморожения. В Екатеринбурге отменены занятия в школах — ночью в уральской столице было почти минус 35

07_jpg_576x288_crop_q70

Еще холоднее — в Сибири. Все рекорды вновь бьет Якутия — там сейчас минус 47.В Ханты-Мансийске дорожные службы переведены на усиленный режим работы. Отменены все междугородние автобусные маршруты. Водителям настоятельно рекомендуют отказаться от дальних поездок. В ГИБДД напоминают: в такую погоду заглохший на трассе мотор может привести к самым серьезным последствиям.

«Регулярно приходим на помощь — машины встают, замерзают. Особенно перемерзают машины на дизельном топливе, грузовые автомобили. Водителям оказываем помощь, согреваем», — рассказал заместитель командира отдельного батальона ДПС УГИБДД России по Югре Юрий Затолокин.

Минувшая ночь может стать самой холодной за эту зиму и в столичном регионе: метеостанция в подмосковном поселке Черусти на востоке области зафиксировала температуру в минус 27 градусов. В Москве сейчас — около 20 градусов мороза, но в ближайшие несколько часов столбики термометров могут опуститься еще ниже. По области — до минус 32. Пик зимнего холода ожидается завтра, 30 января, после чего прогнозируется постепенное потепление. Будет снижаться и атмосферное давление.

Оставить комментарий