close
Новости

В Нигерии в Рождество исламисты взорвали шесть церквей

no thumb

Шесть взрывов, направленных против христиан, произошли в день празднования Рождества в Нигерии. Ответственность за теракты взяла на себя радикальная исламистская группировка «Боко харам» («Западное образование — грех» в переводе с языка хауса).


Первый из серии сегодняшних взрывов произошел рано утром внутри храма Святой Терезы в Мадалле — окраинном районе нигерийской столицы Абуджи, унеся 27 человеческих жизней. Позднее бомбы разорвались в Джосе, административном центре штата Плато, затем два теракта было совершено в штате Йобе. О пострадавших в результате этих взрывов сведений пока нет.

Еще два взрыва, ставших уже пятым и шестым, прогремели на севере страны в городе Даматуру. О погибших или пострадавших информации также нет.

В Джосе, расположенном в центре Нигерии, на границе мусульманского севера и христианского юга, уже несколько дней распространялись листовки «от имени мусульманского населения штата Плато», центром которой является и Джос. В прокламациях с угрозами терактов против церквей и других объектов обозначена 21 цель, по которой террористы намерены нанести удары

Подробнее:  news.mail.ru

Теги: исламистыНигериятеррористы

Оставить комментарий