close
Новости

В Иране нашли подземное трехэтажное убежище Сасанидского периода

no thumb

На юге иранской провинции Исфаган обнаружено подземное трехэтажное убежище Сасанидского периода.

Как сообщил в понедельник культурный обозреватель ИРНА, первый этаж убежища вырыт на глубине двух метров, а третий — на глубине десяти метров в холме. По словам Хасана Садери, специалиста по археологии, это убежище имеет семь коридоров, три комнаты и два небольших помещения. Сооружение, площадь составляет 150 квадратных метров, использовалось в оборонных и военных целях.

В Иране нашли подземное трехэтажное убежище

«Этажи соединяются между собой специальными проходами, и только главный вход в убежище имеет ступеньки», — заметил Садери. Как показывают археологические исследования, убежище раньше находилось внутри крепости, от которой в настоящее время не сохранилось следов. Убежище могло вместить в себя до 50 человек.

Сооружение было обнаружено три месяца назад, но Организация культурного наследия и туризма до сих пор не объявляло публично о своей находке во избежания избежать наплыва нелицензированных «копателей».

Примечание.
Сасаниды (Сассаниды, Sassanides), династия царей новоперсидск. царства, возникшего в 226 по Р. Хр. и погибшего от арабов в 651 по Р. Хр.; стремились к восстановлению древнеперсид. быта и религии Зороастра.

»crosslinked«

Теги: Иранподземное убежище

Оставить комментарий