close
no thumb

Необычная находка удивила китайских археологов, нашедших мини- версию швейцарских часов во время раскопок 400-летней гробницы.

Как утверждают ученые, главной загадкой стал ответ на вопрос, каким образом могло произведение часовых мастеров попасть туда, где нога человека не ступала около четырех столетий.

Наручные часы, стрелки которых остановились на времени 10:06 утра, а на задней крышке которых было выгравировано слово «Swiss», были найдены во время съемок документального фильма о раскопках, проводимых китайскими археологами вместе с двумя журналистами из города Шанси.

По словам исследователей, гробница пустовала около 400 лет — с эпохи правления династии Минг.

«Когда мы попытались убрать землю вокруг гроба, мы услышали металлический звук, который издал отвалившийся и упавший на пол кусок скалы», — рассказывает участник раскопок Цзян Яню, бывший куратор Музея автономного округа Гуанси. – «Мы подняли предмет и сначала подумали, что это кольцо. Но после того, как удалили засохшую землю и изучили предмет, мы, к своему огромному удивлению, обнаружили, что это часы».

Пока ученые не могут дать определенного объяснения того, как попали швейцарские часы необычайно маленького размера в древнюю гробницу. Для обсуждения вопроса были вызваны эксперты из Пекина.

В китайском интернете было больше информации, найти можно с помощью translate.google.com:

История действительно настоящая, не выдумка и не фотошоп, происходила совсем недавно в Китае, район Shangsi города Guangyuan и была широко освещена в китайских СМИ.
Имелась предыстория, вызвавшая даже больший интерес.

1. Был найден каменый гроб из бетона — целое событие для китайцев
2. Из гроба вытекло 10 литров коричневой жидкости после транспортировки
3. Кольцо-часы было случайно обнаружено при съёмке сюжета с обследованием.

Династия Минь — или Империя Великих Минь — была правящей династией в Китае с 1368 по 1644 годы.

Теги: историяКитаймистикашвейцарские часы

1 Comment

Оставить комментарий