close
no thumb

В Дамаске и его окрестностях сейчас идут самые ожесточенные за 16 месяцев столкновения с оппозиционерами.

Как сообщил катарский телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на представителя так называемых координационных комитетов Мурада аш-Шами, интенсивные перестрелки продолжаются в кварталах Майдан, Захра, Эль-Казаз, Синаа и Кфар-Суса. Улицы на подступах к ним блокированы силами безопасности. Перекрыт также съезд на шоссе в международный аэропорт с южного участка кольцевой дороги, сообщает ИТАР-ТАСС.

В столице Сирии за сутки погибли 16 человек, пять из них — в Тадамуне, десятки получили ранения. В городе проходят демонстрации в кварталах Кабун и Берзи, а также на Багдадской улице в центральной части столицы. Слышны выстрелы на площади Марджа и улице Мидхат Паши, ведущей в старую часть города.

Информационное агентство САНА подтвердило, что «террористические группы проникли в квартал Тадамун и взрывают там бомбы». Правительственные войска «вступили с ними в бой и нанесли противнику ощутимые потери», говорится в сводке.

Между тем командование так называемой Сирийской свободной армии утверждает, что повстанцам якобы удалось подбить в этом районе две бронемашины. По сведениям оппозиционных источников, в 5 км от турецкой границы силы спецназа преследуют мятежников, чей опорный пункт находился в северном городе Силькин. Сужается кольцо окружения вокруг Растана на западе и захваченных боевиками старинных кварталов Хомса (165 км к северу от Дамаска). Приобретают все более ожесточенный характер и бои на востоке Сирии в Дейр-эз-Зоре. Войска обстреливают район Джбейла, где укрылись мятежники. В пограничном с Ираком Абу-Кемале стражи порядка отбили атаку террористов. Патруль полицейских преградил также путь боевикам в Телль-Дамане на подступах к крупнейшему городу страны Алеппо.

Солдаты ВС САР одну за другой срывают попытки вооруженных экстремистов проникнуть в страну из пограничных с Ливаном районов. Перестрелки слышны возле населенных пунктов Телль-Калах и Эль-Кусейр южнее Хомса. Телеканал «Сурия» передает, что боевики ведут в ночные часы снайперский огонь по сирийским погранпостам с ливанской территории.

Теги: войнадамаскСирия

Оставить комментарий