close
Новости

Убежище гражданской обороны Katarinaberget (Стокгольм, Швеция)

no thumb

Бункер гражданской обороны Katarinaberget в Стокгольме, является одним из трех основных убежищь в городе. Он может вместить до 20000 человек, разбит на три этажа, имеет несколько входов и вьездов для автомашин, имеет собственный источник питания, два больших трехэтажных отсека с номерами, взрыво и газонепроницаемые двери. Пешеходные входы могут быть в случае необходимости запечатаны взрывом. Шведское правительство подходило к гражданской обороне очень серьезно. Этот бункер в настоящее время используются исключительно в качестве гаража, с мастерскими и бензоколонками, хотя вся инфраструктура гражданской обороны все еще существует.

Убежище на карте

Шведское правительство проводит политику защиты и гражданской обороны своих граждан по правилу — убежища для всех.

Вход в убежище в центральной части Стокгольма


Схема убежища с 1950-х до сих пор на месте на стене на верхнем уровне.

Каждый тоннель имеет 12 метров в ширину и 7 метровый арочный свод, в конце каждой галереи 500 mm толщины от пола до потолка плиты скользящих дверей спрятаны в стены. Потенциално глубина залегания не менее 40 метров до первой галери и по крайней мере 250 метров защищенного пространства на каждом уровне. На другом конце галереи круговая система рамп для перемещения транспортных средств между уровнями.

Масштабы строительства подчёркивает наличие обеззараживающих установок и полного набора санитарной аппаратуры. В 1,5 километрах имеется другое жилье такого же размера. В целом, в регионе Стокгольм есть еще три большие на 20000 человек приюты были построенны. Каждое новое здание в Швеции, чтобы его построить необходим построить прочный фундамент, для двойных целей, для жизни и в целях гражданской обороны. Каждый город имел свои подземные убежища для команды координации спасательной службы.



Доступ в бункер проходит через области дезактивации, это отразилось на каждом этаже и в каждом конце.
Основной бетонная дверь взрыва в закрытом положении, с дверью в области дезактивации, доступ на завод номера также через эту дверь.

Внутренние газонепроницаемые двери с отверстиями красного цвета клапанов избыточного давлениея. В центре газонепроницаемые двери были удалены, чтобы облегчить доступ к транспортным средствам.

Если вы были бы вынуждены провести некоторое время в бункере с другими 19999 человеками, то я думаю, после этого идея мира во всем мире путем политики нейтралитета будет для вас очень актуальна.


Гараж с небольшим магазином самообслуживания.

Входные двери на уровне В двери автоматически поднимать на напольные плиты.

Немного цифр.

  • Построенный между 1952 -1957

  • 105000 м3 камня удалены

  • 12000 м3 бетона использовано

  • 700 тонн стальной арматуры

  • противовзрывная дверь массой 25700 кг

  • Генераторы 75 кВт

  • 200 тонн сжатого воздуха в баллонах для кондиционирования

  • вместимость 20 000 человек

  • 5000 койкомест

  • 550 парковочных мест для автомобилей

  • 102000 литров топлива хранятся в топливных баках


»crosslinked«

Теги: KatarinabergetбункерСтокгольмУбежищеШвеция

Оставить комментарий