close
no thumb

На сегодняшний день Россия является единственной страной, которая способна доставлять на орбиту людей, а отсутствие конкурентов в данном сегменте дает нашей стране преимущества занять лидирующую позицию по развитию космического туризма.

Именно по этой причине Россия объявила о планах по созданию на орбите к 2016 году уникальной космической гостиницы, в которой можно будет разместить до семи человек в четырех кабинах-номерах.

Как полагают разработчики, космический отель сможет открыть свои двери для первых туристов к 2016 году. При этом со слов тех, кто стоит за его созданием, орбитальная гостиница будет намного комфортабельнее, чем Международная космическая станция. Туристы в невесомости смогут сами выбрать себе кровать – вертикальную или горизонтальную. Еда будет доставляться в готовом виде с Земли, и разогреваться в микроволновых печах. Организаторы планируют отказаться от лиофилизированных (засушенных) продуктов питания в тюбиках и заменить их такими деликатесами, как тушеная телятина с грибами, пюре из белых бобов, картофельный суп и сливовый компот. Будут доступны чай со льдом, минеральная вода и фруктовые соки, а вот алкоголь будет находиться под строгим запретом.

Однако стоит отметить, что такой тур будет весьма недешевым. За пять дней пребывания на орбите в таком отеле туристу придется выложить  более 4.7 миллиона рублей, плюс еще не менее 23.5 миллиона рублей за трансфер на корабле Союз. При этом стоимость проезда может вырасти из-за удорожания топлива либо топливных надбавок, которые так распространены в гражданской авиации.

Теги: интереснокосмосМКСТурист

1 Comment

  1. «На сегодняшний день Россия является единственной страной, которая способна доставлять на орбиту людей» как и спутник… 🙂

Оставить комментарий