close
Новости

The Economist: следующий Майдан станет для Украины революцией 1917-го

no thumb

Промедление с фундаментальными реформами создает значительные риски для Киева. Если вернувшиеся домой военнослужащие не увидят реальных перемен, стране грозит серьезный вооруженный переворот, предупреждает The Economist.
UKRAINE EU PROTEST
Для проведения фундаментальных реформ у Киева заканчиваются не только деньги, но и время, пишет журнал The Economist. Издание не исключает, что в результате в стране может произойти еще один переворот, на сей раз напоминающий революцию 1917 года в России.

По мнению издания, на Украине отсутствует политическая воля для того, чтобы изменить всю систему. Ее не изменят и предстоящие парламентские выборы: скорее всего, пишет The Economist, в новой Раде будут господствовать «старые лица под новыми масками».

Уже потеряно драгоценное время, необходимое для реформы украинской экономики, балансирующей на грани краха, считает издание. При текущем состоянии дел страна не способна выжить без помощи из-за рубежа, поступление которой, в свою очередь, зависит от успехов Киева в проведении реформ.

Промедление с реформами опасно не только тем, что у Киева закончатся деньги, но и тем, что терпение украинцев тоже подойдет к концу, пишет The Economist. По замечанию издания, о разочарованности населения свидетельствует популярность лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Между тем тысячи солдат, находящихся на востоке Украины, не смогут проголосовать на предстоящих выборах, отмечается в статье. По возвращении домой они столкнутся с правительством, которого не избирали, и выйдут на улицы, если не увидят перемен в управлении страной. На сей раз протестующие вооружатся не деревянными щитами и палками, а серьезным оружием, предупреждает издание. При таком развитии событий следующий Майдан будет напоминать уже не карнавал, а Октябрьскую революцию 1917 года, прогнозирует The Economist.

Оставить комментарий