close
Новости

Тарута: Ринат больше не олигарх, а я – банкрот

no thumb

Донецкий олигарх Сергей Тарута, минувшей весной назначенный Киевом губернатором восставшей Донецкой области, дал большое интервью, в котором расставил акценты в истории своего неудачного губернаторства и того, что на самом деле происходит сегодня на Украине. Вот некоторые, весьма красноречивые суждения Таруты.

38407348

О новых олигархах, пришедших к власти на волне Евромайдана: «Сегодня влияние Ахметова в парламенте — минимальное. Его — нет. У нас есть только влияние Днепропетровской области. Пинчук сегодня олигарх или нет? Нет, конечно. Зато появились новые олигархи — от прокуратуры, чиновники. Они зарабатывают огромные деньги, но об этом мало кто знает…

Появились аграрные олигархи, которые не меньше интегрированы во власть. Назначаются свои министры, через которых выстраиваются коррупционные схемы. А рекапитализация банков? Всё ведь перевернулось. И если сегодня брать реальную стоимость активов „старых олигархов», это всё требует серьезного пересмотра. Структура изменилась, а в восприятии народа всё осталось, как прежде».

О новых политиках, работающих по старым схемам и контроле Запада над ними: «И сейчас политики обманывают людей обещанием наполнить бюджет трансфертным ценообразованием. Это большое заблуждение. У больших компаний, на которые это и распространяется, уже давно западный аудит контролирует все торговые операции.

Поэтому это затея и доллара не принесет. То же самое и по Кипру. Никаких денег не появится, потому что никакие торговые операции через Кипр не выстраиваются. Но младореформаторы этим спекулируют, сам премьер об этом жестко заявляет с трибуны — и „пипл хавает». Но в бюджете по этим статьям ни копейки доходов не отражено».

Сергей Тарута, который по его словам, «никогда не хотел быть политиком», сегодня — депутат Верховной Рады, куда избран на недавних досрочных парламентских выборах. По его словам, в парламенте будет заниматься привычным делом — будет менеджером. «Олигарх-банкрот» уже инициировал создание специальной комиссии ВР по делам «забытого» Донбасса.

Впрочем, вряд ли «банкроту» дадут развернуться в Верховной Раде «новые олигархи», тем более, в отношении мятежного Донбасса. Ведь развязанная здесь Киевом война приносит им хорошие барыши.

Оставить комментарий