close
no thumb

Wrotham Road, Woodlands Park, Gravesend, Кент, Соединенное Королевство

Тайный бункер времён холодной войны в городе Gravesend, графства Кент что в Соединенном Королевстве был построенный в 1954 году, и первоначально был известен как Civil Defence Region 6, а на данный момент стал музеем холодной войны.


Подземный командный пункт был предназначался для управления и координации действий спасательных и аварийно-спасательные служб в случае ядерного нападения. Убежище имеет 13 помещений, в которых хранилось продовольствие, располагалась система вентиляции, а также узел связи для командного состава и общежития.
Совсем недавно, помещения были приведены в порядок, оборудованы экспонатами, как это было в 1950 году, для того чтобы бункер дал посетителям возможность почувствовать атмосферу, и заглянуть в Англию «холодной войны».


Химическая Костюм (NBC)в бункере

Посетители также имеют возможность просмотра фильма в котором даются советы населению по вопросам защиты от ядерного нападения.

















новый экспонат ядерная бомба WE177

Этот тип бомб был введен в эксплуатацию в Королевских ВВС в 1960-х годов, и долго являлся единственным типом ядерного оружия сдерживания в Великобритании, до появления в Королевском ВМФ подводных лодок, вооруженных стратегическими ракетами в конце 1960-х годов. WE177 использовалось параллельно с ракетами на подводных лодках и оставалась на службе до 1990-х годов. Бомба (или, скорее, её корпусе, в котором находился ядерный заряд) имеет длину 3,3 метра и весит 400 килограм.

»crosslinked«

Теги: EnglandGravesendАнглиябункер

Оставить комментарий