close
Новости

Тайны Третьего Рейха – бункер «Кенигсберг-13»

no thumb

На территории современного Калининграда, прежде немецкого города Кенигсберга, по слухам, во время войны находился подземный бункер, где нацисты проводили свои секретные эксперименты…

Система подземных тоннелей под Калининградом является одной из самых обширных и разветвленных в Европе. Начало ей было положено еще в XIII в. Каждый очередной правитель города добавлял к огромному лабиринту свои залы, галереи и тайники. В центре его располагались обширные подвалы и глубокая наклонная шахта под Королевским дворцом.

Замок покоился на своеобразной подушке из огромных, залитых раствором валунов. Между ними тянулись узкие ходы, которые начинались в стенах центральной башни замка, последнего прибежища ее защитников. Внутри стен извивались винтовые лестницы, а под замком — большие и маленькие галереи со сводчатыми потолками и просторными залами. По тоннелям, ведущим из замка, можно было попасть в любой уголок города и даже за его пределы.

Ключ к подземному лабиринту был обнаружен случайно. Древние строители одновременно с прокладкой галерей составляли план городских подземелий. Причем, делали его не на подверженной тлению и пожарам бумаге, а на специальных «закладных» кирпичах. Последние были найдены на месте расположения замкового музея.

Вскоре после прихода к власти в 1933 г. Адольфа Гитлера в подземельях под бывшим королевским замком возникла одна из самых засекреченных лабораторий Третьего Рейха – «Кенигсберг-13». Ее деятельность контролировалась лично гауляйтером Восточной Пруссии Эрихом Кохом , а о самом ее существовании знал только узкий круг посвященных лиц из ближайшего окружения фюрера.

Перед только что сформированным секретным подразделением поставили две основные задачи. Первая – изучение оккультных наук, включая астрологию, магию, гипноз, различные культы. Вторая задача носила более практический характер – разработка концепции психотронного оружия на основе результатов изучения метафизических знаний. Большое внимание уделялось восточным мистическим учениям. На улицах города появились буддийские монахи в белых и красных одеждах зловещего тибетского ордена бон…

После войны архив мистической лаборатории №13 бесследно исчез. По одной из версий, после окончания войны советское правительство обменяло его за «ненадобностью» у американцев на трофейные немецкие станки. Другая версия гласит, что бумаги сгинули в стенах КГБ, согласно третьей – перед отступлением сотрудники лаборатории успели затопить подвалы замка, в которых находились многочисленные папки с записями.

Прошло 60 лет. Казалось бы, история «тайной лаборатории Гитлера» в Кенигсберге должна была превратиться просто в легенду, но… В последнее время в Калининграде стали происходить странные и пугающие вещи. Например, несколько лет назад в День Победы группа студентов решила сфотографироваться возле могилы философа Иммануила Канта.

Когда снимки были отпечатаны, ребята увидели на них загадочного незнакомца. Человек, одетый в эсэсовскую форму и дырявую каску, возвышался позади группы фотографирующихся. Левой рукой он придерживал автомат-шмайссер, а правую вскидывал в нацистском приветствии… Не оставалось никакого сомнения, что солдат был привидением.

Позднее в окрестностях Королевского замка видели еще один призрак – нацистского искусствоведа доктора Альфреда Рода. Именно он был хранителем вывезенной из Царского села Янтарной комнаты.

Вряд ли призраки могли быть чьим-то розыгрышем. Возможно, в стенах лаборатории проводились какие-то опыты, связанные с выделением астрального тела или созданием так называемого «поля памяти», способного материализовать информацию обо всех происходивших в этом месте событиях. Речь может идти и о визуальных эффектах, вызванных воздействием на психику человека: ведь в лаборатории трудились над созданием психотронного оружия! Какой простор для исследований

»crosslinked«

Теги: WW2wwIIбункерГерманияКенигсберг-13тайна

3 комментария

  1. Вы правы изучая прошлое, наверное, это хорошая основа для настоящего. С большим удовольствием почитаю и посмотрю если ( есть чО ещё интересненькое? ) Зарании признателен.
    Вадим Булгаров

  2. В этой лаборатории немцы сделали по чертежам, данным одной из инопланетных цивилизаций, реальный психотронный генератор, который по известной лишь нам причине, не мог и не повлиял на коренной прелом в ходе войны. Он остался там, секретные исследования продолжаются. Часть информации немцами была передана США (факт пребывания Гиммлера после войны на своем ранчо в одном из штатов США неоспоримо установлен!) Но не более, хотя этого было достаточно для установления связи с инопланетными цивилизациями. Президент Трумэн по приглашению самого Гиммлера прибыл на ранчо Гиммлера и обедали из царской посуды с двуглавыми орлами. О чем они беседовали и договорились знают лишь несколько человек. Работа лаборатории и полученные результаты, часть которых была передана США, остаются государственной тайной США как и развал СССР и первопричина гибели подлодки «Курск». ЕЕ не знает и разведка РФ. Что столкнулась американская лодка и ее название, что было потом — известно. Но почему экипаж «Курска» не заметил этой лодки, шедшей снизу под тупым углом — пока никто из должностных лиц РФ не знает. А раз не знает, то есть возможность нахально себя вести дальше. За «Курск» США еще не получили должного наказания, но скоро получат, хотя откупились и думают, что все обошлось. Как бы не так!
    В этой лаборатории исследования продолжаются. Об этом и Россия, и США не ведают. Знает лишь ограниченный круг лицПора этому положить конец. И хотя Госдума РФ приняла Закон РФ » О защите психосферы человека» еще 1 октября 1999 года и он сразу вступил в силу, но до сих пор не сделано ничего, чтобы он заработал. Нужно готовить кадры следователей, адвокатов, судей и специалистов по приборам контроля и установления достоверной информации. Госстандарт должен подготовить образцовую аппаратуру и методики аттестации рабочей аппаратуры для контроля использования психитронных техник, ведь от этого зависить судьба человека. Ошибок здесь нельзя допускать. Большинство людей чувствуют на седе воздействие и очень часто грешат на КГБ, ФСБ, СБУ, ЦРУ, но так ли это, могут определить лишь высоко подготовленные специалисты, причем даже без аппаратуры. Но она должна быть и четко работать, чтобы не допустить ошибок или злоупотреблений. Такая аппаратура уже создана и в комплексе с хорошо подготовленнвми и честными ясновидящими способна защитить население любой страны от психического и других видов насилия и даже примерно наказать тез, кто незаконно воздействует на мозг человека, который является не чем иным, как естественным биологическим компьютером с разрешающей способностью 1х10 в минус 44-й степени (обычный компьютер самый крутой не более, чем в минус 8-12-й степени).

Оставить комментарий