close
Новости

Сводка новостей Новороссии 15 сентября 2014 года

no thumb

Армия Новороссии практически замкнула окружение очередной группировки ВСУ между Горловкой и Макеевкой. Если штурмовые группы ополчения успеют нарастить достаточное количество сил для удержания карателей, еще и заминируют по периметру котла хотя бы основные направления, то это будет самый большой котел с начала противостояния.

Украинская сторона передала донецким ополченцам 73 человека, сообщила глава комитета по военнопленным ДНР Дарья Морозова. Следующий обмен военнопленными планируется через 3 дня.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что обстрел, который повредил автомобиль ОБСЕ, производился украинскими силовиками. Он отметил, что минометы, стрелявшие по Донецку и наблюдателям, были уничтожены.

Источники в Харькове сообщают о том, что карательный батальон «Слобожанщина», сформированный из местных нацистов, был брошен на проведение антипартизанских мероприятий в окрестностях города. Но противопартизанская операция была провалена. Практически сразу нацисты попали в засаду. Источники в Харькове сообщают о том, что большая часть из 350-ти карателей «Слобожанщины» были убиты и ранены.

Председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин сообщил, что украинские силовики в понедельник попытались устроить прорыв под Стахановым в Луганской области, но их атака отбита.

Оставить комментарий