close
no thumb

В большинстве провинций Сирии соблюдался режим тишины. Но без нарушений не обошлось, было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня: шесть в Дамаске, четыре в Латакии. Об этом сообщает российских Центр по примирению враждующих сторон.

336309

Вооруженные оппозиционные группы Сирии численностью 25 тысяч боевиков готовы сложить оружие в южных районах Сирии.

Провинция Хомс.

Не прекращаются бои на севере провинции Хомс. Правительственные силы приступили к очередному этапу наступления на позиции террористической группировки «Ахрара аш-Шам»*. боевики располагаются недалеко от деревни Аль-Гаджар. В ходе ожесточенного сражения силы джихадистов понесли существенные потери, в количестве двадцати уничтоженных бойцов, среди которых были и два лидера повстанцев. Кроме этого, была уничтожена практически вся военная техника, которой располагали силы джихадистов.

Провинция Хама.

Повстанческая группировка «Фатх аш-Шам»* в очередной раз попала в засаду, которую ей устроили сирийские военные на юго-востоке Хамы. Силы боевиков попали в засаду в 33 километрах западнее города Саламия. В бою было уничтожено десять террористов. Как это часто случается, исламисты были до зубов вооружены американским оружием и имели в своем арсенале противотанковые ракеты.

Провинция Латакия.

Силы Сирийской арабской армии в составе морских пехотинцев, бригады «Ястребы Пустыни», которых поддерживает ливанское военизированное движение «Хезболла» перешли в наступление на позиции радикальных исламистов засевших в городе Каббани. Он граничит с провинцией Идлиб.

По сведениям из военного руководства Сирии, наступательная операция началась одновременно с двух направлений. Сирийские военные и «Ястребы Пустыни» атаковали исламистов «Джейш аль-Фатх»* в горах Зувайка, в то время как отряды «Хезболла» с западных холмов Каббани.

Сражение было продолжительным, и принесла сирийским военным победу. Они установили полный контроль над ранее занимаемой террористами территорией, уничтожив при этом несколько джихадистов-повстанцев.

Успех в наступлении позволяет Армии Асада и её союзникам создать плацдарм для нанесения удара по городу, с его южных окраин. По плану атака должна начаться сегодня, после того, как произойдет перегруппировка сил.

Из осажденного города приходят сообщения о том, что в боях было уничтожено практически все руководство повстанцев. Свои потери боевики понесли в ходе неудачных попыток контратаковать подконтрольную САА область города Кинсибба. Вместе с тремя командирами погибли и несколько их бойцов.

Провинция Дейр-эз-Зор.

Сегодня, ранним утром, бойцы сирийской армии провели спецоперацию, основной целью которой являлось уничтожение штаб-квартиры международной террористической организации Исламское Государство в районе Аль-Джабилия.

Запад обнародовал планы ВМС США на Черное море
Взрыв мозга: киевлянин опубликовал дневник о поездке в Крым
«Моськи догавкались»: РФ отказывается кормить русофобов Прибалтики
В первых рядах сирийской армии шли бойцы 104 –ой бригады Республиканской гвардии. Солдатам армии Асада удалось уничтожить основной оплот обороны боевиков в данном районе. При этом было ликвидировано несколько боевиков, а часть тяжелого вооружения, которая принадлежала исламистам, была захвачена в качестве трофеев. Всё наступление наземных сил поддерживала с воздуха сирийская авиация, наносившая прицельные удары по позициям неприятеля.

Боевики Исламского Государства провели аресты 65 своих соратников, за невыполнение приказа командиров присоединиться к отрядам, пытающимся удержать территорию аэропорта провинции, на который наступают силы правительственной армии Сирии.
Как сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, в окруженный террористами город Дейр-эз-Зор была доставлена очередная партия гуманитарной помощи. Жители города получили 20 тонн продовольствия и питьевой воды.

Провинция Эс-Сувейда.

Вчера вечером сирийские ВВС в очередной раз нанесли авиационный удар по позициям террористов расположенные северо-восточнее от столицы провинции. В течение нескольких вылетов, совершенных сирийскими летчиками, было нанесено большое количество авиаударов, которого вполне хватило для полного уничтожения полевого лагеря и штаб-квартиры Исламского Государства. Эти объекты находились недалеко от населенного пункта Шинван.

Из более ранних сообщения следовало, что сирийские военные отследили пути движения нефтяного конвоя террористов на востоке провинции и уничтожили значительную часть автоцистерн вместе с исламистами.

Провинция Эль-Кунейтра.

Неожиданностью для террористов стало наступление подразделений сирийской армии и сил народной самообороны на рубежи обороны группировки «Фатх аль-Шама», на юго-западе провинции. Целью штурма было перерезать важную линию снабжения боевиков в этом районе. Как итог, дорога соединяющая Аль-Хамадию и Аль-Хурея находиться под полным контролем правительственных сил. Террористы лишились единственного маршрута поставки продовольствия и боеприпасов.

Провинция Дамаск.

Армия Асада продолжает развивать успех в Восточной Гуте, сражаясь с группировкой «Джейш аль-Ислам»*. Правительственным войскам уже удалось освободить от боевиков город Хавш аль-Насри и они продолжают пробивать себе путь для наступления на осажденный город Думу. Военные источники сообщают, что с падением города прекратиться влияние саудовцев на столицу Сирии Дамаск.
В другом пригороде Дамаска, Западной Гуте, правительственная артиллерия продолжает наносить уничтожающие удары по террористам. Боевики «Фатх аш-Шама» потерпели очередное поражение в сельском районе местности у ферм Аль-Дирбакия, Хан ал-Шейх и Бейт-Джин.

Провинция Алеппо.

В самой северной провинции Сирии, Алеппо отряды курдских «Сирийских демократических сил» поддержанные авиацией международной контртеррористической коалицией, вчера освободили от террористов один из главных рубежей обороны боевиков Исламского Государства – город Манбижд.

С юго-западного направления от Алеппо, продолжается наступление правительственных сил САР. Силы Сирийской арабской армии под прикрытием ВВС страны уничтожили конвой террористов, в то время, когда колонна машин пыталась покинуть обстреливаемый пехотой и курсантами артиллерийского училища, город

По итогам боя, боевики потеряли в сражении с армией Асада более 200 бойцов. …

Оставить комментарий