close
Новости

Суверенный Курдистан отвечает стратегическим интересам России

no thumb

И в Сирии и в Ираке и в Турции. Где бы они не находились, их притесняют, массово уничтожают, выгоняют. Причем с исторических мест проживания. Общее количество курдов в мире составляет 40 млн.человек. Это древний восточный народ. Преимущественно проживают на территории современной Турции — 18 млн., Ирана 8 млн., Ирака 6 млн. и Сирии 2 млн.

25536270

Кстати я ни разу не замечал курдов, чтобы они выступали с антироссийских позиций. Полагаю, Кремлю стоит попробовать рассмотреть возможность оказания военной помощи им на предмет создания отдельного государства Курдистан.

Формирование независимого и суверенного курдского государства в стратегических интересах России. Курдистан может быть хорошим противовесом для сдерживания растущих геополитических амбиций как Турции, Ирана и в целом быть инструментом раскола остального арабского мира на Ближнем Востоке.

Так же, как осетины и армяне являются опорой России на Кавказе, так и курды могут быть форпостом российских интересов в этом далеко не спокойном регионе Евразии. У курдов самая плодородная земля, есть своя нефть.

России ни в коем случае нельзя допустить, чтобы из Катара и или Ирана было осуществлено прокладка газопровода в Европу. Пока с этой задачей уже почти четвёртый год справляется Башар аль Асад, который не пропускает газ из Катара в Европу, но силы его истощены.

В последние полгода резко и сильно потеплели отношения Вашингтона и Тегерана. Впоследствии это может привести к тому, что Иран может не без помощи США может прибрать к своим рукам весь российский рынок газа в Европе.

Москве нужно играть на опережение, иначе можно потерять полностью контроль над Ближним Востоком. Принимая во внимание, что запасы нефти в России существенно истощены и легкоизвлекаемых запасов при нынешнем объеме добычи осталось всего менее чем на 10 лет, то прямая помощь курдам создать свое государство о котором они мечтают уже на протяжении столетий, позволит на втором этапе зайти на богатую нефтью курдскую землю Роснефти на привилегированных условиях.

Пассивное, безучастное наблюдение со стороны России за турбулентными событиями на Ближнем Востоке в скором времени может привести к тому, что более конкурентноспособная цена на природный газ Катара и Ирана приведет рано или поздно к тому, что Европа окажется закрытой для «Газпрома».

Оставить комментарий