close
no thumb

В Германии после Второй мировой войны осталось много бетонных бункеров, только в окрестностях Бремена их больше ста, и большинство из них были оставлены в их первоначальной форме в связи с так называемым «соображениями гражданской обороны». Власти сохранили бункера на случай чрезвычайного происшествия, которое может потребовать снова использовать их для защиты. После воссоединения Германии эта проблема стала менее актуальна, и архитектор Райнер Милка смог начать преобразование этих сооружений в жилье.

Старый бункер как новый дом в Бремене

Старый бункер как новый дом в Бремене

Резка окон, наверно была сложной задачей, но, это лучше, чем пытаться разрушить эти бункеры.

Старый бункер как новый дом в Бремене

Преимуществ по сравнению с обычным жильем много, например; «толстые стены создают особую температуру в помещениях. Летом там прохладно, а зимой тепло»

Для жителей Бремена проект оказался очень интересен, и многие видят бункера в качестве резиденции. «Самое увлекательное в них является то, что нет никаких внутренних несущих стен», говорит архитектор Мильке. Его агенство приобрело несколько бункеров у федерального правительства. Он планирует семь роскошных кондоминиумов, которые уже нашли покупателей. Бункер-квартира получит лоджию, своего рода крытую террасу, кроме того, в толстых стенах небольшие оконные проемы превращены в дополнительные нишы, которые могут быть использованы также как уютное сиденье у окна. Кроме элегантной концепции, интересны и закупочные цены: квадратный метр стоит от 2200 до 2800 евро.

Старый бункер как новый дом в Бремене

Интерьеры выглядят вполне привлекательно.

Существует еще много возможностей в Германию для такого преобразования;

Старый бункер как новый дом

Более 2000 бункеров в Германии сих пор стоят, и проект архитектора Милка может стать неотъемлемой частью программы по изменению и новому использованию бетонных сооружений.»Наша цель заключается в преобразовании всех этих старых бункеров и попытка сделать их полезными» — сказала пресс-секретарь министерства по защите граждан и ликвидации последствий стихийных бедствий Урсула Фукс.

»crosslinked«

Теги: WW2wwIIБременбункерГерманияРайнер Милка

Оставить комментарий