close
no thumb
American Money

США ввели новый пакет санкций против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. Об этом сообщает министерство финансов Соединенных Штатов.

В новый санкционный список включены Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк и ВТБ. Для этих банков срок допустимого кредитования снижается с 90 до 30 дней.

Кроме того, блокируются активы пяти оборонных предприятий — Мытищинского машиностроительного завода, Машиностроительного завода им. Калинина, «Алмаз-Антея», «Научно-исследовательского института приборостроения», а также «Долгопрудного исследовательско-производственного комплекса». Ограничения коснулись и госкорпорации «Ростех», которой запрещено предоставление кредитов на срок более 30 дней.

Также введены санкции, запрещающие экспорт товаров и технологий, в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, Арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Под ограничения попали «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть». Для «Газпром нефти» и «Транснефти» ужесточен доступ к зарубежному финансированию.

12 сентября санкции против России ввел и Евросоюз. Под них попал нефтяной сектор (компании «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть») и оборонка («Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенная авиастроительная корпорация). Также в санкционном списке остались пять российских банков — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Резиденты ЕС не смогут предоставлять им кредиты, а также проводить операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней. В предыдущем пакете санкций предусматривалось ограничение на операции с ценными бумагами со сроком погашения более 90 дней.

Оставить комментарий