close
Новости

США отозвали боевые корабли от берегов Сирии

no thumb

США возвращают на базы часть своей военно-морской группировки, находящейся у берегов Сирии, сообщил глава штаба ВМС адмирал Джонатан Гринерт.
81183370

Авианосная ударная группа, возглавляемая кораблем Nimitz, покинет Средиземноморье в ближайшие несколько недель, и направится на тихоокеанскую базу в Бремертоне (штат Вашингтон). За ней последует возвращение с боевого дежурства у берегов Сирии на атлантическую базу в Норфолке ракетных эсминцев «Бэрри» и «Грейвли».

Напомним, в сентябре на фоне сообщений о возможной военной операции США в Сирии американский атомный авианосец Nimitz вместе с кораблями его ударной группы был направлен к берегам страны.

Авианосная ударная группа США во главе с авианосцем Nimitz, которая несла боевое дежурство в Оманском заливе, была сменена авианосной группой во главе с авианосцем «Гарри Трумэном». Ожидалось, что после этого авианосец, находившийся в регионе Персидского залива около трех месяцев, отправится на свою тихоокеанскую базу в Бремертоне (штат Вашингтон). Вместо этого он был отправлен в Красное море в направлении Суэцкого канала.

Оставить комментарий