close
Новости

США не исключили возможности ударов по сирийской армии

no thumb

Вашингтон не исключает ударов по силам Дамаска, хотя и сомневается, что это в интересах США, заявил журналистам на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
53d2b74cc0073_1406318412
«Военные действия против режима (президента Сирии Башара) Асада с целью решения ситуации в Алеппо вряд ли достигнут целей, которые видятся многим сейчас, в смысле сокращения насилия. Намного более вероятно, что они приведут к многочисленным непредвиденным последствиям, которые точно не соответствуют нашим национальным интересам», — отметил Эрнест.

Ранее американские СМИ сообщали, что в числе рассматриваемых США возможностей в Сирии есть и удары по военным объектам правительственной армии.

В Минобороны России допустили, что такие «утечки» в западных СМИ могут быть прологом реальных действий и рекомендовали «коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов».

США прекратили прямое сотрудничество с Россией по Сирии на этой неделе, но госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров по-прежнему проводят телефонные переговоры по этой проблеме.

Вашингтон, объявляя о решении прекратить сотрудничество, сослался на невыполнение Москвой своих обязательств. МИД России эти обвинения отверг и заявил, что США не смогли выполнить свои обязательства, включая разграничение «умеренной» оппозиции и террористов в Сирии.

Оставить комментарий