close
Новости

Сравниваем компьютер и ноутбук

no thumb

Сравниваем компьютер и ноутбук

В наше время купить компьютер в минске, или в каком угодно городишке – не проблема. Однако избрать из обилия техники не так-то просто и легко. Как обычно, потребители делают выбор из двух типов персональных компьютеров – стационарный компьютер или ноутбук. Между ними существует масса отличий, и у первого и у второго присутствует очень много плюсов.

Избирать нужно, базируясь на личных необходимостях – вам требуется персональный компьютер для выполнения работ с качественными приложениями, вы собираетесь компоновать видеоролики, прокачивать сквозь него терабайты цифровой информации, формировать сложнейшие объемные проекты? В таком случае желательно найти машину помощнее, поставить стационарный ПК. Вы непрерывно в движении, компьютер нужен вам везде, а работа осуществляется главным образом с веб-ресурсами, в несложных текстовых процессорах, или с различными документами Word – практичнее купить ноутбук в минске.

Продажа ноутбуков в минске бьет все показатели популярности. Люди очень часто предпочитают ноутбук, по той причине, что он наделен большим количеством плюсов:

Современный дизайн. Не подумайте, что стационарные ПК выглядят как бы пугающе, но, не смотря на это главная награда по дизайну давным давно вручена ноутбукам. Ноутбуки могут быть с глянцевой плоскостью, и сверкают, словно конфетка, могут иметь занятную роспись с принтом «под хохлому», или гравировку с восточным орнаментом. Дизайнерских решений для портативного компьютера – много. Сейчас есть ноутбуки «пушистые» и мягкие, есть – строгие металлические! И если подобной современный ноутбук, помимо изящности, к тому же и работает как заведенный на родного владельца-эстета, в таком случае это превосходное приобретение.

Многофункциональность. Новые ноутбуки ломают абсолютно все стандарты – они содержат большое количество встраиваемых устройств. Это конечно модуль Bluetooth, динамики, сетевая карта Ethernet, пишущий DVD-RW привод, многофункциональный кардридер, Wi-Fi-модуль, web-камеры, разъем PCMCIA или ExpressCard.

Высокая эргономичность. Портативный компьютер – это не безликая серая коробушка, весом 5 килограмм. Высокотехнологичные портативные компьютеры весьма практичны тем фактом, что очень просто умещаются в сумочку, имея его вы можете разместиться, для просмотра кинофильма или чтения виртуальной книжки, в каждом уютном местечке. Минимум проводков (вообще единственный, если иметь беспроводной выход в онлайн и беспроводную мышку) – это само собой разумеется вмиг облегчает его применение. На вашем рабочем столе он тоже отнимет совсем немного места, что значимо для творческих работников – у них на столе каждый раз есть довольно много вдохновляющих вещей, раскопать из-под каких клавиатуру иногда бывает ой как тяжело!

Экономичность. Современный ноутбук довольно долго работает от АКБ. Следовательно, электричества его маленькая батарейка из лития употребляет совсем мало. За время работы портативный компьютер средней модификации потребляет всего лишь 30-60 Вт. Офисный персональный компьютер, проработавший в течении целого дня, потребляет 200-300 Вт, а сверхмощный видеоигровой «монстр» забирает все 450-800 Вт. Если уж у вас дома масса техники, или вы оборудуете личный офис множеством персональных компьютеров, то нужно позаботиться об сбережении электроэнергии. Если ваши работники не нуждаются в супермощной компьютерной техники, то лучше приобрести на каждое рабочее место по ноутбуку – и кислорода в кабинете станет больше, и электроэнергии истратите в меньшей степени. Кроме того, вы выгадываете на ИБП – батарея ноутбука будет работать пару рабочих часов, если внезапно пропадет электричество.

Клавиатура. В отличие от громогласной стационарной клавы, звук которой в течение нескольких часов приведет к нервному срыву, клавиатура портативных компьютеров на деле не производит шума. Пусть даже в отдельных моделях кнопки и стучат, то трезвон этот значительно приятнее и спокойнее, что особо важно в доме, где существуют малые дети.

Сегодня продажа компьютеров в минске не уступит ноутбукам и в равной мере на пике популярности. Ведь настольный ПК необходимый для подавляющего большинства сфер деятельности. Дизайн, монтаж, научные изыскания, flash-игры – все перечисленное а также многочисленные другие сложнейшие компьютеризированные функции предпочтительнее исполнять на мощном стационарном персональном компьютере. Преимуществ у данной машины точно также множество:

Качество звука. В ноутбуках как правило стоит стерео звук. Разумеется, допускается подсоединить к нему сабвуфер и колонки, однако в таком случае его портативность попросту сводится на нуль. В стационарном компьютере ощутимо расширены настройки звука. Оптимальная внешняя аппаратура даст для вас звук, не менее, как в кинотеатре.

Производительность. Полнофункциональный ПК показывает потрясающие эффекты, значительно быстрее имеет возможность работать в бухгалтерских программах и преобразовывать данные. В персональном компьютере больше оперативной памяти, традиционно, сильнее микропроцессор и видеокарта. Большой системник даёт возможность устанавливать кулер больших габаритов, поэтому компьютер не перегревается в процессе интенсивной работы. Для обработки обширной системной трехмерной графики, а кроме того в роли игрового компьютера настольный персональный компьютер подходит лучшим образом.

Качество и размер дисплея. В зрительных эффектах у персонального компьютера – несомненное превосходство. Диагональ дисплея порою достигает до габаритов LCD телевизора. Характеристики разделения, цветовое разрешение серьёзно выше, чем у дисплеев портативных компьютеров, какие служат еще и крышкой.

Варианты клавиатур. В компактных компьютерах как правило установлен укороченный вариант клавы (по причине маленькой площади). Дополнительного цифрового блока в них не бывает, функциональные кнопки сжаты и перемещены «в закуток», зачастую под руку попадаются ненужные клавиши, это порой препятствует надавить некоторую комбинацию, да еще и тач-пад, может помогать курсору «теряться» на горизонтах текстового документа. В настольном персональном компьютере клава полноразмерная, существует кроме того немало специальных опций, как например игровые клавиши в качестве джойстика.

Апгрейд. В этом деле стационарный ПК – бесспорный лидер. Современный ноутбук, в основном, каковым имелся в базисной комплектации, таким и останется – приплюсовать к ноутбуку ничего радикального по существу немыслимо. Всякую конструктивную часть при поломке сменить обходится по высокой цене. Стационарный ПК можно конечно неоднократно «собирать» — прилагать к нему внешнюю аппаратуру и аксессуары. ОН прослужит не один десяток лет, беспрестанно улучшаясь и обновляясь.

Конечно, в принципе бессмысленно сравнивать стационарный компьютер и ноутбук. Любой из них безупречен по-своему. Удачным решением будет купить и настольный ПК, и портативный компьютер. В таком случае, вы будете иметь сильную платформу для основательных целей и маневренный, но весьма сильный ноутбук.

Оставить комментарий