close
no thumb

В связи с ракетными и ядерными испытаниями Северной Кореей, в первой половине этого года, фирма Oribe-SEIKI Seisakusho в префектуре Кобэ, один из крупнейших японских производителей атомных убежищ, стала получать значительно больше заказов. Почти все эти заказы, были от индивидуальных владельцев.

Oribe-SEIKI Seisakusho

Хозяин фирмы комментирует выросшией спрос за последнее время так: «Мы считаем, что увеличение числа заказов является свидетельством подлинного страха среди японцев перед ядерной войной«. Несколько строительных компаний, также с нетерпением ждут, чтобы узнать, как включить бункер в домах которые они строят.

Спрос на бункеры в Японии вырос
Oribe-SEIKI SeisakushoСпрос на бункеры в Японии выросСпрос на бункеры в Японии выросСпрос на бункеры в Японии вырос

В случае ядерного нападения, противорадиационные убежища обеспечивают защиту от теплового удара, взрывной волны и радиации. Эти убежища могут также служить в качестве защиты против нападения с использованием газа зарин (как это случилось в токийском метро в 1995 году), или сибирской язвы (как это случилось в США, вскоре после 9 сентября 2001).

Спрос на бункеры в Японии выросСпрос на бункеры в Японии вырос
Спрос на бункеры в Японии вырос

Убежища строятся на глубине 10 метров под землей, из железобетона, и имеют стены от 6 до 7 метров толщиной. Они оснащены системой вентиляции, которая имеет специальный фильтр для защиты от радиоактивной пыли. Большинство убежищ снабжены водой, продовольствием, канализацией, электричеством и связью. Их задача заключается в том, чтобы люди оставались в безопасности до тех пор, пока уровень радиации не ослабнет.

Бункер для семьи из 4 человек будет стоить около 55 мил иен, убежища могут быть включены в новые дома, и встроены в существующие здания, заявил хозяин Oribe-SEIKI.

Япония является единственной страной, которая испытала на себе ядерное нападение в августе 1945 года.

Хиросима Взрыв Little Boy

Ядерный взрыв Нагасаки Fat Man

»crosslinked«

Теги: JapanOribe-SEIKIбункерядерная войнаЯдерный взрывЯпония

4 комментария

  1. Привет. В тексте явная опечатка или некорректный перевод в части глубины заложения (10 метров, что явно чрезмерно и удорожает строительство), и толщины стен (6-7 метров, хотя в среднем достаточно 40-60 см).

  2. На фотографиях с арматурным каркасом четко видно что толщина стен меньше метра. С какого потолка переводчики взяли 6-7 метров?! На счет глубины тоже загнули тут явно бункером является подвал дома, не видел я еще подвалов глубиной в 10 метров.

Оставить комментарий