close
no thumb

Существует много проектов защиты людей от апокалипсиса, кроме тех разработок, создатели которых считают, что подземные убежища — это лучший способ выжить. Lifeboat Фонд пространства обитания, разработал Ковчег I — это самостоятельные космические колонии, которые будут построены для обеспечения того, чтобы человечество могло выжить после бедствий, сделающих Землю непригодной для жизни.

Искусственная гравитация будет необходима для обитания на орбите. В настоящее время единственный известный  способ сделать это, чтобы объект вращался и использовать центробежную силу, как искусственную силу тяжести.

Для старта использоваться будут не государственные космодромы. В 2006 году фирма Virgin Galactic начали строить специальный — первый в мире коммерческий космодром SpacePortAmerica, на юго-западе Нью-Мексико. Другая фирма , Space Adventures  в сотрудничестве с  Ansari X Prize спланировали и в конечном итоге начали строить космодром Рас-Аль-Хайма в Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапур космодром в Сингапуре. Вот как они будут выглядеть после завершения:

Как средство доставки на орбиту, предполагается использовать коммерческие челноки. Их разработками занимаются несколько частных фирм.

Теги: day of doomDoomsdayLifeboatUSAКовчег Iконец светакосмосСША

Оставить комментарий