close
no thumb
От установившейся в центральной части США и на восточном побережье страны аномальной жары по-прежнему страдают около 150 миллионов американцев. В Вашингтоне, Нью-Йорке, Филадельфии и Балтиморе в минувшую субботу столбики термометров перевалили отметку в 38 градусов по шкале Цельсия, а в Атлантик-Сити воздух прогрелся до 41 градуса.
Солнце жарит Америку
Как отмечают метеорологи, из-за чрезвычайно высокой влажности создается ощущение, что температура на несколько градусов выше, чем показывают термометры. Синоптики предупреждают, что в ряде штатов жара продержится, как минимум, до середины следующей недели.
Тысячи людей ищут спасения от небывало высокой температуры на берегах водоемов. При этом в Нью-Йорке четыре городских пляжа по-прежнему закрыты из-за того, что в результате пожара на водоочистительной станции в реку Гудзон попали миллионы литров неочищенных сточных вод. Власти многих городов отменили плату за посещение муниципальных бассейнов, однако из-за огромного числа желающих искупаться сеанс пребывания в них пришлось ограничить 45 минутами, сообщает ИТАР-ТАСС.
Из-за массового использования горожанами кондиционеров энергосети не справляются с повышенной нагрузкой. В субботу без электричества остались около 10 тысяч жителей Нью-Йорка.
Небывалая жара уже не первую неделю остается главной темой американских СМИ. Телеканалы демонстрируют видеокадры, на которых дети и взрослые купаются в городских фонтанах и скупают воду, мороженое и веера. Особенно изобретательные американцы даже жарят яичницу и пекут печенье на раскаленных капотах автомобилей.
Теги: Америкажарасолнце

Оставить комментарий