close
Новости

SM: Расизм западных СМИ по отношению к России напоминает времена нацизма

no thumb

Какое счастливое совпадение для западных СМИ, что зимняя Олимпиада проходит в российском Сочи, ведь таким образом они уже несколько месяцев могут «блевать» на тему Путина и России, пишет Schweiz Magazin. «Они относятся к самому отвратительному виду нашего общества — расистам», подчеркивает швейцарское издание, имея в виду масс-медиа Запада.
-
В течение последних месяцев во всех СМИ звучит массовая критика, направленная против президента Путина и его страны, продолжает портал. Навлекать на Россию дурную славу нынче политкорректно и популярно. А за этой критикой прячется «в действительности безграничный расизм, направленный против славян».

Редакции медиа-концернов, подчеркивает Schweiz Magazin, вероятно, являются приютами для противников толерантности. Любая тема для критики, будь то гомосексуализм или ситуация в Сирии – все это лишь повод для распространения нетерпимости в средствах массовой информации. Вне зависимости от вида издания происходит подстрекательство в том же формате, как это делали раньше нацистские газеты вроде «Фёлькишер Беобахтер» или «Штурмовик» против большевиков и евреев.

Прилагательное «русский», уверен новостной сайт, стало теперь неким обозначением для чего-то негативного. Так же, впрочем, как и «китайский». Но если бы подобную лингвистическую формулу применили по отношению к Израилю или темнокожим, последствия были бы фатальными, делает вывод Schweiz Magazin. «В случае с Россией все это, судя по всему, нормально и желаемо, и никто это не осуждает».

Такая ситуация показывает лишь, что медиа стоят «не на той стороне и попросту неспособны понять этот мир, так как слишком заняты распространением расовой ненависти». Пускай продолжают в том же духе, подытоживает издание, и поют по утрам американский гимн.

Оставить комментарий