close
Новости

Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес

no thumb

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от последствия ракового заболевания. После того, как в понедельник было объявлено об ухудшении здоровья лидера страны, в Венесуэле прошла экстренная встреча правительства. На встрече председательствовал вице-президент Николас Мадуро, которого Чавес называл своим преемником.

Президент Венесуэлы Уго Чавес был отравлен врагами

Это заявил его заместитель Николас Мадуро и распорядился выслать из страны американского дипломата. Военному атташе посольства США Дэвиду Дель Монако дали 24 часа на то, чтобы улететь на родину. В прямом телеэфире Мадуро, которого считают возможным преемником Чавеса, сказал, что президент заболел раком в результате заговора. Он добавил, что Чавес действительно серьезно болен и переживает в настоящее время самые сложные часы с момента операции по удалению раковой опухоли. Между тем, оппозиция Венесуэлы подозревает, что Чавеса уже нет в живых.

http://www.echo.msk.ru/news/1025402-echo.html

 

Росбалт, 05/10/2012 08:52

Фухимори стал шестым лидером стран Латинской Америки, у которых в последние годы были диагностированы раковые заболевания. Напомним, накануне операцию в связи с раком простаты успешно перенес президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Ранее президент Парагвая Фернандо Луго, отправленный позднее парламентом в отставку, страдал лимфомой — формой рака, поражающего лимфоциты. Для излечения ему пришлось перенести несколько курсов химиотерапии. В начале января 2012 госпиталь покинула президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, у которой ранее была диагностирована карцинома правой доли щитовидной железы. Экс-президенту Бразилии Луису Инасиу Лула да Силве диагноз «рак гортани» был поставлен в конце октября 2011 года, после чего он проходил лечение в госпитале Сан-Паулу. В июне 2011 года президенту Венесуэлы Уго Чавесу на Кубе была сделана первая операция в связи с внутритазовым абсцессом. Затем он перенес еще одну операцию — по удалению злокачественной опухоли кишечника. После этого Чавес прошел несколько курсов лучевой терапии.

В конце прошлого года Чавес заявил, что считает странной и труднообъяснимой эту череду раковых заболеваний у лидеров стран Латинской Америки и подозревает, что к этому могут быть причастны США.

Теги: Уго Чавес

Оставить комментарий