close
no thumb

Сирийские войска преследуют боевиков на юге Дамаска — в кварталах Тадамун, Кадам и Эль-Ассали, а также в предместье Дарая, где располагается основной плацдарм вооруженных группировок.

Информационное агентство САНА сообщает о «десятках убитых террористов» и освобождении большой группы заложников, которые использовались в качестве «живых щитов».

Спецоперации по ликвидации бандформирований проводятся в Сит-Зейнаб, Эль-Худжейре, Диябии и Замальке. Военные аналитики ожидают наступления перелома в вооруженной конфронтации, которая продолжается на протяжении двух месяцев на подступах к Дамаску.

Как сообщает новостная служба «Аль-Ватан», в местечке Эль-Гассуля террористы вывели из строя ТЭЦ, питавшую электроэнергией южный регион и международный аэропорт. Продолжаются обстрелы жилых кварталов столицы из минометных установок. После проспекта Мезза, на западной окраине города, где было предпринято уже несколько подобных вылазок, снаряд разорвался в фешенебельном районе Абу-Руммана. Погиб один человек, трое получили ранения.

В 25 км к северо-западу от Алеппо правительственные войска вернули под свой контроль базу ПВО Шейх-Сулейман, передает агентство Франс Пресс. Бои идут за освобождение другой важной военной базы в 12 км от северной столицы в окрестностях Атариба, которая была захвачена три дня назад. Поступают сообщения об атаках на оплоты так называемой «Сирийской свободной армии» /ССА/ в Анадане, Харейтане и Абдине, где уничтожены отряды наемников-джихадистов.

В Алеппо воинские спецподразделения теснят боевиков в районе кольцевых развязок Бэб-эль-Хадид и Джандуль. Проведены рейды на их командные центры в Ансари-Шаркий и Бэб-Нейраб. Агентство САНА сообщает об уничтоженных военно- транспортных средствах с установленными на них зенитными пулеметами.

Сложная обстановка сохраняется на севере прибрежной провинции Латакия, в горной местности на границе с Турцией. Там ожесточенные бои с применением авиации идут в районе города Кассаб, который остается в руках правительственных сил.

На границе с Ливаном сирийские военнослужащие отразили очередную попытку вторжения банды наемников. В ходе перестрелки, как передает САНА, противнику были нанесены существенные потери, захвачена партия вооружений, которую боевики пытались переправить через границу.

Сообщения о столкновениях с мятежниками ССА поступили в среду из Дейр-эз-Зора на Евфрате и соседних c ним городов Маядин и Мухасан. Сирийская армия нанесла удары по оплотам боевиков в Растане под Хомсом и Харраке под Дераа.

Теги: войнаСириятеррористы

Оставить комментарий