close
no thumb

В 1965 году в романе «Дюна» Фрэнк Герберт , описывает планету, которая пережила почти полного опустынивания. «Дюна» был назван как «первой планетарный экологический роман» и антиутопия-прогноз мира без воды. Те немногие оставшиеся жители уединились от суровой окружающей средой, в подземные оазисы. Вдали от идиллических, эти убежища, известные как sietch, по сути являются банками подземных запасов воды. Вода это богатство в этой альтернативной реальности.

Хотя идеи в этом научно-фантастическом романе звучали чужеродными в 1965 году, концепция мира бедного водой быстро становится реальностью, особенно в американском Юго-Западе.

Координаты на карте : 37°46’20.10″N, 117°31’57.38″W

Дизайнеры спроектировали именно такое поселение Сиетч, рассчитанное на Неваду. Это – своего рода футуристический город, что оживляет мрачный мир, где засуха является постоянным явлением.

Сиетч: подземный город в пустыне Невада

Подземный город расположится в сети тоннелей и пещер, которые послужат хранилищами воды, создавая оазис в пустыне. Большой подземный мир включает в себя сеть внутренних водных путей и каналов, охваченных жилыми и коммерческими пещерными структурами. Благодаря всему этому жизнь вполне может стать возможна даже на поверхности, в сердце пустыни.

Сиетч: подземный город в пустыне Невада

Трудно сказать, когда появится эта роскошь, да и появится ли вообще: рытье гигантских подземных пещер и не менее впечатляющие объемы другого рода работ — задачка не из легких, как и не из дешевых. Даже при множестве возможностей использования альтернативных источников энергии. Но помечтать можно всегда. Следует заметить, город выглядит очень атмосферно.

Теги: DesertSietch NevadaНевадаПодземный городСиетч

Оставить комментарий