close
no thumb

Штормовые убежища — это изобретение очень популярное в Америке и Австралии, где ураганы и торнадо случаются довольно часто, и являются вполне конкретной опасностью для людей. Большое количество фирм предлагают на выбор широкий спектр убежищ, и что характерно совсем не дорого.

Например:

Обычное домашнее штормовое убежище наглухо монтируется к полу, стены и двери у его выполнены из стали, может быть также использовано как сейф, оружейная комната или комната страха.

Самое простое — Личное штормовое убежище — размером 28 дюйма х 40 дюймов, с расчетом на 2 взрослых , стоит всего 3000 $.

Справка:

Штормовое предупреждение объявляется в том случае, если, по прогнозам синоптиков, скорость ветра будет свыше 15 м/с.

Меры безопасности при штормовом предупреждении

После получения предупреждения о приближении урагана или сильной бури, необходимо принять меры, направленные на уменьшение возможных последствий урагана:

1. Плотно закрыть и укрепить все двери и окна.

2. На стекла наклеить крест-накрест полоски пластыря (чтобы не разлетались осколки).

3. Подготовить запас воды и пищи, медикаментов, фонарик, свечи, приемник на батарейках, документы и деньги.

4. Отключить газ и электричество.

5. Убрать с балконов (в частном доме – со дворов) предметы, которые могут быть унесены ветром.

6. Из легких зданий необходимо перейти в более прочные или убежища гражданской обороны.

7. В частном доме лучше перебраться в наиболее просторную и прочную его часть, а лучше всего в подвал.

8. Дети из детских садов и школ должны быть заранее отправлены по домам. Если штормовое предупреждение поступило слишком поздно, дети должны быть размещены в подвалах или центральной части зданий.

9. При возникновении урагана или сильной бури, находясь в здании, следует особенно остерегаться ранений осколками оконного стекла. При сильных порывах ветра необходимо отойти от оконных проемов и стать вплотную к простенку. В качестве защиты можно также использовать прочную мебель или внутренний дверной проем. Самым же безопасным местом во время урагана являются подвальные помещения или внутренние помещения на первом этаже здания (если им не грозит затопление).

Существует например ещё и полноразмерное штормовое убежище — размером 6 на 8 футов, ценой 5000 $. Обеспечивает защиту всех и от всего! 🙂

Или бетонное убежище 1,8 м на 2,4 метра, расчитанное на 8 человек за 8000 $. Правда монтируется во дворе.

Сайт:  www.panhandleshelters.us

»crosslinked«

Теги: Storm SheltersбUS Storm SheltersШтормовые убежища

1 Comment

  1. Личное штормовое убежище монтируемое к полу американского дома? По-мойму смешно, некоторые ураганы бетономешалки ввоздух закидывают, а тут прямоугольная консервная банка…

Оставить комментарий