close
no thumb

На западном побережье Северной Кореи построена крупнейшая современная ракетная база Тончхан (Dongchang-ri).  C нового ракетного полигона возможен запуск новейших межконтинентальных баллистических ракет.

Dongchang-riDongchang-ri

По данным другого источника, на базе Тончхан, строящейся в течение нескольких лет, испытывались различные узлы северокорейских ракет, в том числе ускорители. База расположена в 200 км к северо-западу от Пхеньяна и в 70 км к западу от крупного ядерного центра в Йонбене (Yongbyon). По мнению специалистов, Тончхан не менее чем в три раза больше комплекса Мусудан (Musudan-ri), откуда КНДР проводила пуски ракет различного радиуса действия.

Dongchang-ri

С территории новой базы можно будет запускать ракеты, дальность полета которых достигает до 5000 км.

Dongchang-ri

В начале октября лидер КНДР Ким Чен Ир заявил о возможном продолжении шестисторонних переговоров по ядерной программе Северной Кореи, в которых также должны принять участие США, Япония, Южная Корея, Россия и Китай.

В материале «Ядерная война может начаться из-за астероида» рассказывается о возможности начала войны из-за астероида, а уж что говорить о стране с ракетными технологиями…. и пусть даже с 1 ядерной бомбой.

Теги: Dongchang-riракетная базаСеверная КореяТончхан

Оставить комментарий