close
Новости

Россия провела успешные испытания новой межконтинентальной ракеты

no thumb

Минобороны в четверг провело успешные испытания прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты с полигона «Капустин Яр», сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Министерства по РВСН (Ракетные войска стратегического назначения).

«Шестого июня 2013 года в 21.45 по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» в Астраханской области проведён успешный испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) c мобильной пусковой установки», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Пуск признан успешным, боевое оснащение в установленное время прибыло на полигон «Балхаш», заключил представитель пресс-службы.
Ранее в четверг поступила информация о презентации в Смоленске образца перспективного ЗРК (зенитно-ракетного комплекса) «Сосна» малой дальности. Комплекс был представлен в рамках конференции по вопросам развития войск ПВО.

ЗРК «Сосна» предназначен для защиты войсковых частей и подразделений в любых формах боевых действий, в том числе на марше, от средств воздушного нападения (СВН) и разведки вероятного противника. ЗРК способен эффективно работать в любое время суток в условиях ограниченной видимости при наличии естественных и искусственных помех.

Теги: РВСН

Оставить комментарий