close
Новости

Россия может годами противостоять санкциям Запада

no thumb

Россельхознадзор с 21 октября вводит «временные ограничения» на ввоз из стран Евросоюза жира крупного рогатого скота, а также свиного и птичьего жира.

Об этом говорится в сообщении ведомства. Служба также заявила о запрете импорта субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, пищевой муки из мяса и мясных субпродуктов.
39021618

В отношении товарных партий продукции этих видов, отгруженных до 21 октября и поступивших на границу 26 октября, решение о пропуске будет приниматься в обычном порядке с отбором проб для проведения «усиленного лабораторного контроля».

Как пояснили в Россельхознадзоре, ограничения введены из-за многочисленных случаев выявления запрещенных и вредных веществ в субпродуктах, поступающих из ЕС в Россию.

Германская разведка

Россия способна на протяжении многих лет выдерживать санкции, введенные против нее Западом в конфликте вокруг Украины. Об этом в воскресенье сообщил еженедельник Bild am Sonntag со ссылкой на германскую разведслужбу BND.

По оценкам BND, денежные резервы России в настоящее время оцениваются в 619 млрд долларов, что составляет 162 процента от суммы государственных расходов на текущий год.

В результате Россия могла бы на одни только эти средства жить на протяжении 20 месяцев.

В BND также полагают, что благодаря столь крупным денежным резервам, а также сравнительно низкому госдолгу на уровне 13 процентов Россия может на протяжении четырех лет выдерживать последствия финансового кризиса, не объявляя при этом дефолта.

Оставить комментарий