close
no thumb

Но что представляет из себя профессиональная армия США сейчас? Как это ни печально для них и для их союзников — но это сборище парикмахеров, и не более того. Боевой дух как таковой отсутствует напрочь, каждый военнослужащий занят главным образом зарабатыванием денег и качанием прав. То есть, конечно, мы все смотрим голливудские фильмы и знаем, что в Америке полно героев и суперменов, хотя большинство из них в армии и не служит, но в реальной жизни нам так ни одного и не показали. Ходят слухи, что есть у них какие-то особые спецподразделения, по типу нашей «Альфы», но те трое пленённых на югославской войне, говорят, как раз из такого спецназа и были. Мальчики плакали навзрыд прямо перед видеокамерами противника. Были и другие подобные эпизоды с участием американских супергероев, но по ТВ этого почему-то не показывали.

Трусость — первая заповедь американского солдата и офицера, эту заповедь в него внедряют всеми силами и средствами. Надо остаться в живых любой ценой, это главное на войне! Иначе возникнет недовольство общественности, упадёт рейтинг и т.п. А вот во время вызволения из плена (спасти рядового Райана!!!) рейтинг, наоборот, сильно повысится.

Конечно, пропаганда США и их союзников пытается скрыть и загладить факты, но кое-что просачивается. И даже эти крупицы правды представляют американскую армию в очень неприглядном свете.

Например, в ходе операции «Буря в пустыне» американские войска шли победным маршем на Багдад, иракские солдаты сотнями сдавались, а потом — неожиданность. Наступление прекратилось, войска отвели. Как только не изворачивались дикторы, комментаторы и политологи всего свободного мира — Буш, дескать, пощадил Саддама — «мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться». Вдруг его преемник окажется ещё хуже самого Хусейна? Непонятно только, куда уж хуже, и что бы он мог плохого сделать, формально управляя оккупированной страной.

Похожа на правду информация о том, что американцев под Басрой просто остановили. Иракцы начали жечь их танки один за другим, с помощью немногочисленной и не очень новой советской техники. Ничего не оставалось, как отходить и начинать переговоры. В итоге — тот же Саддам управляет тем же довоенным Ираком, пусть и в условиях блокады.

Подтверждением действенности «заповеди труса» является и такой факт — лучшие в мире натовские лётчики, бомбившие Югославию, катапультировались при первом же признаке наведения на них ракеты ПВО. Жизнь дороже самолёта.

Из Сомали американцы просто сбежали после того, как нация увидела труп одного из своих солдат, который толпа «освобождаемых» сомалийцев всех возрастов и полов весело таскала за собой на верёвочке по улицам столицы. Вроде бы ерунда, вспомним город-герой Грозный зимой 1994-95 года, там и не такое бывало, а вот на американцев действует очень сильно.

Ну, с личными составами всё ясно. А как же передовая техника? Самолёты-неведимки, спутниковые системы, Интернет и суперкомпьютеры, управляемые бомбы — техника, опередившая конкурентов на десятки лет? Про ВМФ не знаю, но практически все образцы сухопутного и воздушного оружия разработки США несколько хуже аналогичных российских. Начиная от сравнения М-16 с АКМ и заканчивая сравнением С-300 с «Пэтриот». Самолёты-неведимки (кстати, их сбили два, а не один, второй просто упал за границей) были сбиты комплексом С-75 разработки 196какого-то года. На этом примере можно сделать приблизительный расчёт технического «отставания» в десятилетиях smile
Это всё к чему? К тому, почему сверхсовременные американские самолёты сбиваются старинными ракетами, почему один Т-80 может подбить 4-5 «Абрамсов» и уехать в Багдад, почему М-16 хорошо стреляет только в стерильных лабораторных условиях.

В Америке издавна было 3 беды — воруют, воруют и воруют. Только красиво воруют, по-умному, и называется это по-другому. Выцыганили денег (а это уже целая наука!), например, на самолёт-невидимку, несколько миллиардов. Разработали.

Однако, это не значит, что в принципе возможна победа армии России над армией США в любой точке мира, если какие-то братья нас призовут вдруг на помощь. Не стоит забывать о флоте. Флот США очень силён, и в реальном деле его никто пока не видел. Так уж получилось, что сухопутных врагов у США нет (как они их убрали и держат в немощном состоянии — рассмотрим ниже), потому к сухопутным войскам серьёзного отношения и нет. А вот флот — это основная боевая сила, самые боеспособные подразделения — морская пехота и спецназ аквалангистов — «морские котики». Они тоже ещё себя не показали в полную силу.

И не нужно пока паниковать и бояться бомбардировок Москвы самолётами-невидимками. Во-первых, ещё лет 15 американские лётчики будут панически бояться ЗРК С-400, в скором времени должен появится С 500, даже если на нём все российские разработки в области ПВО совсем остановятся. Профсоюз военных лётчиков США объявит забастовку, если им дадут приказ бомбить Россию — жизнь дороже сомнительных интересов мировой демократии.

Во-вторых, у России есть ещё столько ядерных зарядов, что хватит уничтожить весь мир 70 раз. Даже при условии абсолютной непробиваемости американской СОИ миролюбивые россияне в случае тотальной войны смогут взорвать 1/140 своих боеголовок (а остальные 1/140 может взорвать и противник, нечего за него стараться) где-нибудь на северном полюсе, и успеть объявить ничью. Даже самый тупой американский «ястреб» должен понимать, что после пары-тройки лет ядерной зимы людей на Земле не останется (секретные бункеры с запасами всего на 20 лет — это сказки).

Не надо сильно бояться и финансово-экономической блокады. Таковой не было даже в самые злые годы «железного занавеса». Россия — это огромный рынок сбыта и источник сырья с энергоносителями.

Если США и есть тот самый апокалиптический «Вавилон» и «блудница», который перед концом мира завоюет всю Землю, то и он не минует общих бед и напастей, тем более, что его, согласно «Откровению», ждёт глубокий кризис даже раньше, чем остальные регионы.

»crosslinked«

Оставить комментарий