close
no thumb

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании в среду, 3 июня, заявила, что Совфед может провести внеочередное собрание, передает Интерфакс. Матвиенко обратилась к членам верхней палаты парламента с просьбой «далеко не отлучаться».
1428166693_ac7f0e43e616dd84573ce1143803bf35
«Я не исключаю, что возникнет необходимость провести дополнительное, внеочередное заседание Совета Федерации, поэтому прошу вас далеко не отлучаться и быть в контакте. Если такое решение будет принято, мы своевременно вас проинформируем», — сказала Матвиенко.

Мы хорошо помним, когда и зачем собирали внеочередные заседания СовФеда…

Тем временем, поступают новые тревожные новости:

По сообщениям очевидцев, десантники ВС США, ранее инструктировавшие украинских военных во Львовской области на Яворивском полигоне, выдвинулись в направлении Востока страны, предположительно — на Донбасс, в зону боевых действий. Сообщается, что американские инструкторы полностью экипированы и вооружены. Ранее сообщалось, что на Украину прибыли около трёх сотен военных инструкторов из США для обучения боевиков украинской Нацгвардии.

Ополчение сообщает о продолжении наступления, а «Киев потребовал от Москвы заставить ополченцев прекратить наступление» — пишет РБК.

Неясно, чем закончится противостояние либеральных и консервативных сил в Кремле…

Но ясно, что Минск-2 сорван и началась летняя компания. Исхода тут может быть только два: либо новый слив и переговоры, либо разгром хунты.

Ждём, новости обновляются стремительно, а еще не вечер.

19-30 МСК.

«В Москве внимательно наблюдают и испытывают крайнюю обеспокоенность в связи с провокационными действиями со стороны вооруженных сил Украины», — сказал Песков. Он добавил, что в Кремле «глубоко обеспокоены гибелью людей, детей».

Оставить комментарий