close
Новости

Российский МИД опроверг слухи о хамском поведении дипломата Чуркина на заседании Совбеза ООН

no thumb

Российский МИД опроверг слухи о перепалке между постпредом России при ООН Виталием Чуркиным и главой МИД Катара Хамадом бен Джасемом во время заседания Совета Безопасности в Нью-Йорке.

«Эти сообщения абсолютно не соответствуют действительности и, в принципе, не заслуживают комментария. В последние дни мы не раз слышали, мягко говоря, недипломатичные высказывания в связи с занятой Россией позицией по сирийскому вопросу в Совете Безопасности ООН», — цитирует «Интерфакс» источник в департаменте информации и печати МИД России.

Ранее арабские СМИ сообщили, что в субботу на заседании Совета Безопасности в Нью-Йорке постпред России при ООН осадил главу МИД Катара. На заседании министр иностранных дел Катара якобы сказал Чуркину: «Я предупреждаю Россию, что если она наложит вето и не поддержит резолюцию (по Сирии), то потеряет все арабские страны».

На это, по данным СМИ, Чуркин ответил: «Если будешь разговаривать со мной в таком тоне, уже завтра Катара не станет». Он также добавил, что представляет «великую Россию и от ее имени разговаривает только с важными людьми».

В минувшую субботу Россия и Китай в Совете безопасности ООН заблокировали резолюцию, подготовленную с учетом плана ЛАГ, которая открывала путь к смещению Асада и иностранному силовому вмешательству в дела Сирии.

Теги: ООНЧуркин

Оставить комментарий