close
Новости

Расследователи Spiked показали миру настоящего агрессора

no thumb

Известное издание Spiked, несмотря на заявления НАТО об «оборонительном» характере действий НАТО и якобы «агрессии» России, заявляет — именно НАТО является агрессором, а Россия старается не допустить Третьей Мировой войны.

nato

«Лидеры стран-членов НАТО и ЕС часто заявляют о продвижении «мира, безопасности и стабильности». Впрочем, свою приверженность этим целям они проявляют весьма странным способом, наращивая напряженность в отношениях с Россией»,- сообщает издание.

По словам журналистов «эти, как предполагается, силы мирового порядка и стабильности провели самые масштабные военные учение со времен второй мировой войны». Авторы напоминают, что «впервые с 1941 года немецкие танки пересекли границу Польши. Вот так, очевидно, выглядит продвижение мира и стабильности».

Дальше-больше. На своем саммите в Варшаве альянс задрал планку конфронтации еще выше — одобрив размещение четырех батальонов на границе России, в Прибалтике и Польше, разворачивая систему ПРО

«США и их союзники убеждают, что якобы «путинская Россия представляет очевидную и насущную опасность», а сам Путин «гипернационалист и конспиратор, мечтающий о «восстановлении империи».

Они также пытаются рассказать всему миру, что «во всем виновата, конечно же, Россия, которая угрожающе нависает над восточной границей ЕС». Вот только этим, как считает Spiked, Европа и НАТО «оправдывают свои все более провокационные действия — а это неразумно и страшно».

Авторы отмечают, что несмотря на присоединение Крыма, «Россия не создает конфликты, а лишь реагирует на раскачивание Западом Ближнего Востока, на различные настойчивые просьбы ЕС и НАТО, адресованные странам Балтии и, прежде всего, на превращение Украины из давнего союзника в оевросоюженного, подбадриваемого НАТО противника».

«Дестабилизирующей силой является не Россия, а НАТО и ЕС. Именно западные страны решили не соблюдать данных в 1990 году обещаний не расширяться на восток. Последние два десятилетия западные альянсы все ближе подбирались к границам России, лишая ее старых союзников и государств-сателлитов»,- констатируют эксперты.

«Единая, свободная, мирная Европа» — эта фраза звучит безобидно, однако на практике такая цель ведет НАТО и ЕС по опасному, дестабилизирующему и экспансионистскому пути. Реализация этой цели повлечет за собой трансформацию нынешней геополитической действительности, перетягивание государств с орбиты России в «евроатлантические» структуры. Это рецепт не мира, но войны»,- заключают журналисты.

До этого издание The Los Angeles Times недавно поставило точку в вечном споре о расширении антироссийского альянса «обмануло ли НАТО Советский Союз». Журналисты представили исторические документы, подтверждающие позицию российских властей — они доказывают, что США нарушили данное в 1990 году обещание СССР о нерасширении альянса в сторону границ страны Советов.

По сути, аналитики LAT провели огромную исследовательскую работу, «подняв» сотни стенограмм, протоколов заседаний НАТО и руководства США, служебных записок ЦРУ и Пентагона. Он признал — хотя проанализированный массив и «не делает Владимира Путина святым», он подтверждает, что «диагноз о хищном поведении России не вполне справедлив».

Стоит добавить, что уже легендарной стала фраза генерала армии США Джозефа Вотеля который заявил, что, «Россия использует любую возможность, чтобы помешать нам окружить её… Главная задача России — не дать себя окружить войсками и базами НАТО, а у НАТО задача — сделать это».

Оставить комментарий